APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼A8F和创维S8两台4K电视机的杜比视界屏摄分享

发表于 2019年11月11日 14:28 93229 24 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

七彩黄山 帖主

索尼A8F和创维S8两台4k电视机的杜比视界屏摄分享

我是先入了索尼A8F 65寸,后入了创维S8.55寸。都是OLED,都使用LG的屏,都支持杜比视界。
两部机子分置2处宅子,无法同台对比,只能说各看各的都感到还不错。也只能简单屏摄比较一下。
屏摄本就偏色跑调,拍杜比视界就更显不准,仅亮度像机就完全达不到屏幕DV的真实亮度,只能做个参照,权当娛乐吧!由于沒有在影院中看过真正杜比视界的真实效果。无法判断2个电视机DV效果熟好熟差....?杜比视界状况下电视的基本参数不可调节。

全部回复24

sykf007 25

昨天去苏宁易购实体店对比了一下索尼A9G、A8G、创维S8A、S81、海信A8,个人感觉画质和色彩基本差不多,自带试机片,除了索尼读不出U盘,创维和海信都能读的出。音响方面,索尼的银幕声场,创维S81的重低音优化,海信的环绕音响,这些都各有各的特色,青菜萝卜各有所爱。总体感觉,除了外观和价格有差异,其它都差不多。

wjzyz 24

lfq119911 发表于 2019-11-20 14:10
电影院没有杜比世界 hdr等,基本放的都是bd,uhd碟是后出的,那些个杜比世界,hdr也没个标准,都是自家的, ...

HDR以及杜比视界播放的效果,无论从色彩还是对比度哪方面都是有很明显的提升的,我觉得很容易就能看出反差的。

wjzyz 23

我也是新买的创维S81型号,感觉国产电视的性价比还是不错的,解码能力也比之前的型号提高不少,同样的原盘下载电影用外接硬盘播放,去年的型号S9播放起来没有声音,只有图像,S81解码的确提高不少,播放流畅,索尼电视当然也不错,不过我觉得在电视机方面国产会做的越来越好,这与爱不爱国无关,消费者关注的更多的是技术与价格,也就是性价比的高低,另外从观影效果来看,OLED的效果确实比较液晶屏提升不少。

石更冈刂 22

raincnc 发表于 2019-11-26 16:30
我感觉还是Sony舒服,先看完图片,觉得每组都是第二张更好些,再看评论才知道第二张是sony的

完全同感!

七彩黄山 21

studyboyz 发表于 2019-11-30 19:11
从这几张图来看,差不多,颜色互相不一样也不能作为谁好谁不好的标准,看来索尼的优势这些年是一年不如一年 ...

应该说是国产品牌已快速赶上来了。真不能用十年前的眼光看电视机市场。

studyboyz 20

从这几张图来看,差不多,颜色互相不一样也不能作为谁好谁不好的标准,看来索尼的优势这些年是一年不如一年了,其它厂商真的和他相差无几。

七彩黄山 19

八佰众 发表于 2019-11-29 16:08
我去!我是說大法好啊!!我真是無語了!!我的天啊!!艾!!
八佰众 发表于 2019-11-28 18:15
红色的图像显现出来的为什么是橙色!!看来大法就是大法!!!

我的显示器红色的图像显现出来的为什么是橙色!!看来大法就是大法!!这样就不会误会!

八佰众 18

七彩黄山 发表于 2019-11-29 12:34
我就是用65寸a8f当显示器,你的电视色不准为什么要说到大法头上?你应该说清楚是你的显示器红色显现出橙 ...

我去!我是說大法好啊!!我真是無語了!!我的天啊!!艾!!

七彩黄山 17

八佰众 发表于 2019-11-29 10:30
我用的是电视当显示器啊!电视是VIZIO M437-G0 43的4K电视!我的红色是有点橙色!我瞎说有意义吗!我本来 ...

我就是用65寸a8f当显示器,你的电视色不准为什么要说到大法头上?你应该说清楚是你的显示器红色显现出橙色才对,表述问题要准确。电视的三基色不会偏那么严重吧?那电视还能看吗?你还是上个图给大家看下。

八佰众 16

七彩黄山 发表于 2019-11-29 08:57
在你的显示端真看到红显示为橙色吗?请上图示证。如果说你不喜欢索尼a8f的色调可以理解,但你说在你显示 ...

我用的是电视当显示器啊!电视是VIZIO M437-G0 43的4K电视!我的红色是有点橙色!我瞎说有意义吗!我本来是想买大法的!钱不够!才买的这台电视!

七彩黄山 15

在你的显示端真看到红显示为橙色吗?请上图示证。如果说你不喜欢索尼a8f的色调可以理解,但你说在你显示端红色显示是橙色,你不该检査你自己的显示器或去医院看眼科吗?  快上图。你要对自己的言行负责任!你若不上图示证,就证明你是极端不负责任在论坛胡说八道,你若沒什么特殊背景,管理层就应该封你的号!!!
回复 支持 0 反对 1

七彩黄山 14

你看到的色调都不是屏幕上的真实色调,只是看下2个电视机的dv效果差异而已。hdr-10于dv却有点不同,创维dv模式还有3个选项.即杜比明亮.杜比鲜艳.杜比柔和。可支持字幕颜色的更改。但索尼杜比模式下基本参数.色彩模式均不给调整,也不支持字幕颜色的调整,都是它预置好的灰白色。我这看不到哪张是橙色啊?请明确或上图验证。 IMG_20191125_212443.jpg IMG_20191125_211922-01.jpg IMG_20191127_164933.jpg IMG_20191127_173020.jpg

八佰众 13

raincnc 12

我感觉还是Sony舒服,先看完图片,觉得每组都是第二张更好些,再看评论才知道第二张是sony的

七彩黄山 11

高十八 发表于 2019-11-21 15:40
图片信息上怎么写着4K,分辨率却写1920X1080呢,到底是1080P的还是2160P的对比啊?

创维机上的杜比图标与那个1920X1080都是一闪而过,抓拍才能拍到,在电脑pot...査看杜比层也显示是1920X1080。正式播放显示分辩率就是2160p,1080p还有杜比视界吗?我只知逭杜比视界是建立在sdr的基础上。 IMG_20191121_210723.jpg

高十八 10

图片信息上怎么写着4K,分辨率却写1920X1080呢,到底是1080P的还是2160P的对比啊?

七彩黄山 9

lfq119911 发表于 2019-11-20 14:07
楼主说下哪个是索尼哪个是创维呗,给我等一个参考

每组上图是创维.下图是索尼