专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[播放相关] 索尼电视使用kodi看4K卡顿的解决方法

凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-14 01:33:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近购买的索尼A8G电视,听朋友说可以在电视上安装kodi软件共享电脑或事路由器挂载的移动硬盘看存储的4k电影!可是使用kodi软件能播放,但是经常卡顿,查过网上很多教程,改过缓存!也不知道到底问题在哪里,有哪位大神能够帮帮小弟,我在此先谢过了,真心恳求帮忙!我会关注给我回信的大神和朋友们,解决问题的我会给予一定奖励!

精彩评论106

gzsunwb 发表于 2019-11-14 16:04:12 | 显示全部楼层

我的8500G,安装KODI用网线通过NFS共享播放NAS原盘总是会重现缓冲,改用5G WIFI没问题,可以参考解决
回复 支持 6 反对 0

raincnc 发表于 2019-11-14 10:33:07 | 显示全部楼层

楼主,你如果把电影放到外接硬盘上,用usb3.0接口,会很流畅,但除此之外你就别琢磨了,没戏,踏踏实实买个性能高的盒子或者再好点买个播放机;别再浪费时间了,哪些什么加缓存,我统统都测试过了,没有用的;
回复 支持 3 反对 0

xxoobb 发表于 2019-11-15 10:25:18 | 显示全部楼层

8066E索尼电视路过。$ p# y; d3 D4 t* F6 e) z* K! ?
1.我用的硬盘500G+硬盘盒+kodi18.1, 无压力啊。偶尔卡一下。比如播放 《我们的星球》 一共118G, 8集,没有感觉有多卡,一集有某一个地方卡个1s-3s左右吧!
' r  Q" Z! j: o+ d0 q2.用的斐讯N1,YYF固件,用两年左右了,想要刷webpad2.0固件,懒得折腾,反正能用就行。毕竟是电视,还要上班,又不是天天在家。反正不卡。5 q% u, M+ c; f8 G& {* ^
0 a& y7 n6 o  M1 c# A
回复 支持 2 反对 0

will06041 发表于 2019-11-17 16:02:19 来自手机 | 显示全部楼层

据第一个售后也就是安装人员说,最好别在电视上动手脚安装第三方软件,主板容易坏且不保修,我不知道是不是真的,但是他有提醒我,说是公司有规定要提醒客户。他说最好去弄个主机或者机顶盒然后接HDMI,电视只是播放功能。这样比较好,还有电视也是一定要经常开。。总之有个度,对电视也有好处。
回复 支持 1 反对 1

raincnc 发表于 2019-11-20 10:33:37 | 显示全部楼层

舞蹈天使 发表于 2019-11-20 08:51
8 p- w" o& W) w: X# a; o9 E外接硬盘机械的好还是固态的好,差别大吗?另外,外接硬盘的话还是用Kodi播放吗?
2 m, f# i$ b* i3 T! m$ P. s/ z
看电影固态和机械没区别,机械的读取速度完全没问题的,而且机械硬盘单盘容量大;擦写次数多,价格便宜;用固态硬盘来充当电影存储太浪费
回复 支持 1 反对 0

QQ_9CF4C4 发表于 2019-11-14 08:15:37 来自手机 | 显示全部楼层

原盘卡顿正常,电视网口是百兆端口吧?网速达不到没法的,剩下就是路由器,nas,网线,交换机的问题,自己可以排查一下

xixiloveless 发表于 2019-11-14 08:30:14 | 显示全部楼层

如果是通过NAS来播放的话 1080P没问题 4K的话带宽肯定是不够的 SONY电视的网口无论有线或者无线都是百兆的 不足以支撑4K文件的传输
) h/ v. ^: f- z如果是接硬盘的话 记得要接到电视背后的USB3.0口 A8G有3个USB接口 除了背后的是3.0 剩下两个都是USB2.0 带宽也是不够的

chaochiang 发表于 2019-11-14 11:27:00 | 显示全部楼层

无线播放4k,基本没戏。别折腾了,用移动硬盘吧。
7 U* `4 U- e( l! J! u/ C& \

bianbian 发表于 2019-11-14 12:03:37 | 显示全部楼层

liucong47 发表于 2019-11-14 11:25
. u7 }2 `, Q+ v我是过来人 这个问题也同样困扰了我很久,不管什么设备装KODI 改缓存 来看NAS上面的 蓝光原盘都会有卡顿, ...

$ z9 S9 y) t! `2 e2 t, a: i我也买了n1,也打算这么玩,你资源是放在哪里得?nas?直接挂在n1上面?还是局域网共享得?

ABC_ooDOA 发表于 2019-12-23 22:19:46 | 显示全部楼层

网络层面的问题 是不是没开pnp

lkt228 发表于 2019-12-18 21:57:24 来自手机 | 显示全部楼层

你既然用了电脑,不如买个硬盘把电影下载到硬盘,用usb接电视机就可以了,为什么非得用软件呢?电视机下载软件去共享怎么会流畅呀!

will06041 发表于 2019-12-18 19:43:29 来自手机 | 显示全部楼层

JackyH 发表于 2019-12-5 09:41: d3 m# |1 ^" N' _# m7 S% p
这也太能唬人了,不能安装app还要什么系统啊,直接当个显示器行了。

2 x$ @0 {( m1 r9 p9 }! s不是不能安装,是第三方app的软件尽量别装,自带的随便下

罗森内里 发表于 2019-12-6 08:11:29 来自手机 | 显示全部楼层

懒省事还是不乱装软件了…自带播放器也还行

豆子0535 发表于 2019-12-5 09:44:54 | 显示全部楼层

用wifi5G 现在电视有线是100的口 肯定卡

JackyH 发表于 2019-12-5 09:41:13 | 显示全部楼层

will06041 发表于 2019-11-17 16:02
- Y: P8 O+ e. e( t3 C据第一个售后也就是安装人员说,最好别在电视上动手脚安装第三方软件,主板容易坏且不保修,我不知道是不是 ...
9 j- B" c# w' M
这也太能唬人了,不能安装app还要什么系统啊,直接当个显示器行了。

BOQIJIN 发表于 2019-12-4 17:00:20 来自手机 | 显示全部楼层

折腾这个干嘛,这么贵的电视都买了,不差再买个专业4K播放器呀。

fishjin 发表于 2019-12-4 15:52:26 | 显示全部楼层

网口是百兆的,无线有5g可以试试,还不如用appletv

wojiaotaiyang 发表于 2019-12-4 10:38:02 | 显示全部楼层

我的为什么只有英文的,没有中文

zmj729 发表于 2019-12-4 08:29:39 | 显示全部楼层

想真正的好好看4K,甚至原盘,还是老老买个硬盘播放器吧。

gyt7709 发表于 2019-12-3 16:43:35 | 显示全部楼层

机械硬盘,USB3.0看4K,从硬件上没有任何问题。

wgn713 发表于 2019-12-3 15:16:56 | 显示全部楼层

有时间这么折腾不如买个盒子就解决了,看什么都不卡!

447552933 发表于 2019-12-3 13:25:41 | 显示全部楼层

真心建议你别折腾 。。电视主板坏了够你哭的。/。

zjsgqdy 发表于 2019-12-3 10:23:42 | 显示全部楼层

刚开始我的a9f播放nas的圆盘也卡顿,把电视连接路由器的5Gwifi后也卡顿 。后来看到路由器5G的频率是20Mhz 改成80MHz 就不卡了 播放的是复仇者联盟4k圆盘 可以试一试  我的路由器是网件6300 刷的梅林 nas是群辉218+

kfcball 发表于 2019-12-3 01:24:12 | 显示全部楼层

买了个J1900的星际蜗牛,装了jellyfin,索尼9500G装kodi,无线播放七八十GB的4K电影一点都不卡

丨暗夜零丨 发表于 2019-12-2 18:28:54 来自手机 | 显示全部楼层

我z9f用kodi完美啊,你把系统更新到最新版本试试

eugeny 发表于 2019-12-2 15:43:45 | 显示全部楼层

评论区大佬答案值得参考