APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼电视使用kodi看4K卡顿的解决方法

发表于 2019年11月14日 01:33 731782 121 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

小怪兽爱四K 86

xixiloveless 发表于 2019-11-14 08:30
如果是通过NAS来播放的话 1080P没问题 4K的话带宽肯定是不够的 SONY电视的网口无论有线或者无线都是百兆的  ...

4k的话nas的也是可以的 我的就是 机器还是16年的

小怪兽爱四K 85

参考4楼的方法 电视接网线 nfs连接不会卡

刹车的飞机 84

老实买个千元内的硬盘播放器吧,芝杜什么的,到咸鱼上淘淘有便宜的,没必要为了省这点钱浪费这么多精力还不一定能搞定,电视软硬件和kodi配合兼容出问题了,也不是你自己能搞定的

zyb19900121 83

之前也是电视的kodi+群晖看4k 怎么弄都卡 后来上Apple TV + infuse 真是省心

ctwdyx 82

试试这个方法

sty0627 81

aguopla 发表于 2019-11-19 23:04
小米盒子可以吗?

我买过荣耀盒子、小米盒子3s,播放普通APP没啥问题,但4K真的感觉吃力,外加开机就是广告,全都出掉了!

qiangnidepu 80

还有个转转  - - !

zhiqiang 79

检查下你路由器跟NAS的接口是千兆还是百兆,很多路由器都是百兆的口,别看支持5G;

zhiqiang 78

8500G 5G无线接路由器,路由器千兆网口接群晖,播放4k视频完全无卡顿;

raincnc 77

舞蹈天使 发表于 2019-11-20 08:51
外接硬盘机械的好还是固态的好,差别大吗?另外,外接硬盘的话还是用Kodi播放吗?

看电影固态和机械没区别,机械的读取速度完全没问题的,而且机械硬盘单盘容量大;擦写次数多,价格便宜;用固态硬盘来充当电影存储太浪费
回复 支持 1 反对 0

舞蹈天使 76

bianbian 发表于 2019-11-18 15:50
羡慕,我打算直接挂硬盘吧,没钱玩NAS

我也是打算直接挂硬盘,关键是小白

q742708566 75

机械移动硬盘插USB3.0口能直接播4K视频吗?

舞蹈天使 74

凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-18 14:10
今天机械硬盘接的硬盘盒到货了,装上了4K电影,接在电视后面3.0接口,使用MXplayer,设置软件硬解+模式,现 ...

机械硬盘播放的时候会不会卡,固态需要吗

舞蹈天使 73

raincnc 发表于 2019-11-14 10:33
楼主,你如果把电影放到外接硬盘上,用usb3.0接口,会很流畅,但除此之外你就别琢磨了,没戏,踏踏实实买个 ...

外接硬盘机械的好还是固态的好,差别大吗?另外,外接硬盘的话还是用Kodi播放吗?

zmwhhk 72

用5G无线,NFS应该能解决。

zmj729 71

想看原盘,买个盒子是必要的

aguopla 70

sty0627 发表于 2019-11-18 14:14
给楼主的折腾精神点赞,不过你要肯定,索尼电视的4K解码能力真的一般,而且KODI太麻烦,装在电视机里面会 ...

小米盒子可以吗?

yeyexing1128 69

凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-17 20:16
这就奇怪了,我接侧面普通usb接口,系统自带播放器一直转圈,读不出来打不开无法播放。

可以放的啊,X9000F电视,固件是最新的10-31号出的那个。自带的非常流畅。KODI不行,掉帧。
记得要USB3.0的U盘,这个视频比较大,看了下是4K60FPS的,一般视频都是30FPS左右吧。