APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼电视使用kodi看4K卡顿的解决方法

发表于 2019年11月14日 01:33 731357 121 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

凯龙大绿棒子 50

凯龙大绿棒子 发表于 2019-11-17 20:05
这款电视或事索尼最高端的也是才兆接口

高端后面也是百兆

凯龙大绿棒子 49

yeyexing1128 发表于 2019-11-15 11:58
https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38811&highlight=%D7%B7%D6%F0%B9%E2%C3%F7
本论坛 ...

这就奇怪了,我接侧面普通usb接口,系统自带播放器一直转圈,读不出来打不开无法播放。

凯龙大绿棒子 48

sty0627 发表于 2019-11-15 14:03
楼主都买索尼A8G了,想必也不差钱,我的是65X8566F,遇到了你一样的问题,懒得折腾了,买了一台芝杜Z9S,4K ...

买这个电视也是喜欢电子东西,喜欢看4k,我也是咬牙,慢慢还钱买的明天我买的机械硬盘加硬盘盒到货我在试试,你说的z9s ,我还不会操作!不过谢谢你的答复

凯龙大绿棒子 47

翰林学士承旨 发表于 2019-11-16 20:03
楼主你卸载当贝市场,然后看看,有时候当贝市场和本机播放器冲突

老铁当贝市场是索尼默认的,卸载时提示还会安装出厂版本。

凯龙大绿棒子 46

huhyyong 发表于 2019-11-17 16:35
网口千兆的应该问题不大

这款电视或事索尼最高端的也是才兆接口

凯龙大绿棒子 45

gzsunwb 发表于 2019-11-14 16:04
我的8500G,安装KODI用网线通过NFS共享播放NAS原盘总是会重现缓冲,改用5G WIFI没问题,可以参考解决

我一直用的5g wifi,你的kodi什么版本,没有修改过?

凯龙大绿棒子 44

chaochiang 发表于 2019-11-14 11:27
无线播放4k,基本没戏。别折腾了,用移动硬盘吧。

谢谢机械硬盘和硬盘盒明天到货 试试

凯龙大绿棒子 43

raincnc 发表于 2019-11-14 10:33
楼主,你如果把电影放到外接硬盘上,用usb3.0接口,会很流畅,但除此之外你就别琢磨了,没戏,踏踏实实买个 ...

为了看4k,还买了华硕路由器挂硬盘,结果kobi smb协议局域网卡顿!试过移动硬盘接在电视3.0接口,能够播放,但是快进就容易卡顿造成软件返回,明天机械硬盘哥硬盘盒到货我在试试。

huhyyong 42

网口千兆的应该问题不大

will06041 41

据第一个售后也就是安装人员说,最好别在电视上动手脚安装第三方软件,主板容易坏且不保修,我不知道是不是真的,但是他有提醒我,说是公司有规定要提醒客户。他说最好去弄个主机或者机顶盒然后接HDMI,电视只是播放功能。这样比较好,还有电视也是一定要经常开。。总之有个度,对电视也有好处。
回复 支持 1 反对 1

zlyy72 40

USB2.0和百兆网线,播放80G的4K原盘,带宽足够,不可能卡,要卡就是播放器的问题。

翰林学士承旨 39

楼主你卸载当贝市场,然后看看,有时候当贝市场和本机播放器冲突

折子戏 38

索尼太难了

sty0627 37

楼主都买索尼A8G了,想必也不差钱,我的是65X8566F,遇到了你一样的问题,懒得折腾了,买了一台芝杜Z9S,4K播放无压力,挺满意的。当然也有格式不一定能完美播放,大多数MKV是无压力的。

yeyexing1128 36

18928411724 发表于 2019-11-14 16:43
900mA接口这个就是,如果还不行,
1、确认是否个别片源问题。
2、确认你的硬盘数据线是否USB3.0

https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38811&highlight=%D7%B7%D6%F0%B9%E2%C3%F7
本论坛的这个三星演示片你用9000f电视装kodi测试下,有明显的掉帧,(特别是那些高楼大厦平移)电视自带播放器很流畅。

其实用3.0的U盘插侧边和后面没什么区别,接口应该不是瓶颈。

xxoobb 35

8066E索尼电视路过。
1.我用的硬盘500G+硬盘盒+kodi18.1, 无压力啊。偶尔卡一下。比如播放 《我们的星球》 一共118G, 8集,没有感觉有多卡,一集有某一个地方卡个1s-3s左右吧!
2.用的斐讯N1,YYF固件,用两年左右了,想要刷webpad2.0固件,懒得折腾,反正能用就行。毕竟是电视,还要上班,又不是天天在家。反正不卡。
回复 支持 2 反对 0

雪菜丶肉丝面 34

liucong47 发表于 2019-11-14 14:53
我资源里没有ISO 的文件,可以找一个ISO 的我试试。我看大神测试用这个系统放ISO 的还可,应该没问题。
...

{:4_175:}多谢老哥,昨天我去注册了个恩山的账号,那里面也有很多老哥研究N1的,我回头自己再琢磨琢磨

memento88 33

为什么不在PDD上买个N1?我买了个N1盒子,刷的是YYF固件,使用KODI播放REMUX,ISO的4K都很好,一点不卡,真的很流畅,并且加字幕很方便