APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼电视使用kodi看4K卡顿的解决方法

发表于 2019年11月14日 01:33 731362 121 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

18928411724 32

18928411724 发表于 2019-11-14 16:40
记错了,是背面,背面只有一个是USB3.0,你看下是否接错

900mA接口这个就是,如果还不行,
1、确认是否个别片源问题。
2、确认你的硬盘数据线是否USB3.0
3、确认是否软件版本问题。
USB3.0接口亲测

18928411724 31

yeyexing1128 发表于 2019-11-14 16:33
在侧面?不是说是背后那个吗?

记错了,是背面,背面只有一个是USB3.0,你看下是否接错

yeyexing1128 30

18928411724 发表于 2019-11-14 16:30
先确认接口是不是对的,9000F USB3.0 在侧面,具体哪个可以去索尼官网下载手册查看,极少部分4K电影播放 ...

在侧面?不是说是背后那个吗?

18928411724 29

18928411724 发表于 2019-11-14 16:30
先确认接口是不是对的,9000F USB3.0 在侧面,具体哪个可以去索尼官网下载手册查看,极少部分4K电影播放 ...

如果还不行,留个邮箱,我发个KODI的18.0版本给你,我9000F 安卓8.0 亲测可用

18928411724 28

yeyexing1128 发表于 2019-11-14 14:20
我是使用3.0的U盘插USB口。。。

先确认接口是不是对的,9000F USB3.0 在侧面,具体哪个可以去索尼官网下载手册查看,极少部分4K电影播放原盘,会出现卡顿,改为REMUX片源即可,我自己个人是比较推荐REMUX片源的,KODI对于原盘支持不是特别好,并且KODI不支持原盘的杜比视界,所以最好使用REMUX片源

gzsunwb 27

我的8500G,安装KODI用网线通过NFS共享播放NAS原盘总是会重现缓冲,改用5G WIFI没问题,可以参考解决
回复 支持 6 反对 0

liucong47 26

雪菜丶肉丝面 发表于 2019-11-14 14:06
老哥你好,我也整了个N1盒子,但是我并没有NAS目前就外接硬盘,店家给我刷的YYF固件,是否更换 ...

https://www.bilibili.com/video/av55559382 看看这里 ISO测试

liucong47 25

雪菜丶肉丝面 发表于 2019-11-14 14:06
老哥你好,我也整了个N1盒子,但是我并没有NAS目前就外接硬盘,店家给我刷的YYF固件,是否更换 ...

我资源里没有ISO 的文件,可以找一个ISO 的我试试。我看大神测试用这个系统放ISO 的还可,应该没问题。
YYF固件是可以随意切换的 可以搞成core固件。或者YYF跟core共存双系统,core装到U盘里来运行启动不影响你的YYF。

yeyexing1128 24

18928411724 发表于 2019-11-14 13:50
局域网连接的话,不要用有线网络,需要用无线5G WIF,并且修改KODI缓存,完美解决,如果还是不行,检查是 ...

我是使用3.0的U盘插USB口。。。

yeyexing1128 23

monicamonica 发表于 2019-11-14 13:31
你的9000F一定是没有升级到安卓8.0系统 否则卡到你怀疑人生

我是8.0啊,自带播放器升级8.0后还不如原来的7.0对字幕支持好。
我还升级了最新2019-10-31的固件。

yeyexing1128 22

lancelot918 发表于 2019-11-14 09:20
我9000f硬盘接侧面的USB播放4K无压力

我也是9000f,是不是只有后面那个USB才是3.0,侧边2个是2.0?
另外9000f使用kodi播放有些大视频文件会卡顿掉帧,不知道你会不会。好像是通病。自带播放器不卡的。

雪菜丶肉丝面 21

liucong47 发表于 2019-11-14 11:25
我是过来人 这个问题也同样困扰了我很久,不管什么设备装KODI 改缓存 来看NAS上面的 蓝光原盘都会有卡顿, ...

{:4_175:}老哥你好,我也整了个N1盒子,但是我并没有NAS目前就外接硬盘,店家给我刷的YYF固件,是否更换成你这个固件就可以看ISO了呢?目前我这个固件跟安卓系统差不多,KODI看 REMUX很流畅,还没有试验过ISO

liucong47 20

bianbian 发表于 2019-11-14 12:03
我也买了n1,也打算这么玩,你资源是放在哪里得?nas?直接挂在n1上面?还是局域网共享得?

我资源在NAS另外一台群晖 , 走N1千兆网线,目前coreelec(9.2)在N1实现油管功能 还有耐飞1080P

18928411724 19

yeyexing1128 发表于 2019-11-14 12:39
我的KODI部分视频也卡的,掉帧!X9000F电视。但是电视自带的视频播放器很流畅不卡,不过自带的播放器对字幕 ...

局域网连接的话,不要用有线网络,需要用无线5G WIF,并且修改KODI缓存,完美解决,如果还是不行,检查是不是路由器速度过慢

18928411724 18

18928411724 发表于 2019-11-14 13:48
使用5G WIFI ,4K原盘完美解决

还需要修改缓存,网上有教程,我9000F 不卡顿

18928411724 17

使用5G WIFI ,4K原盘完美解决

monicamonica 16

yeyexing1128 发表于 2019-11-14 12:39
我的KODI部分视频也卡的,掉帧!X9000F电视。但是电视自带的视频播放器很流畅不卡,不过自带的播放器对字幕 ...

你的9000F一定是没有升级到安卓8.0系统 否则卡到你怀疑人生

yeyexing1128 15

我的KODI部分视频也卡的,掉帧!X9000F电视。但是电视自带的视频播放器很流畅不卡,不过自带的播放器对字幕的支持非常垃圾!远不如KODI功能强大,哎,纠结啊。