APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼电视使用kodi看4K卡顿的解决方法

发表于 2019年11月14日 01:33 732463 121 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

yeyexing1128 14

用USB3.0的U盘来放会好很多,不过偶尔也会卡一下,不知道怎么搞。

bianbian 13

liucong47 发表于 2019-11-14 11:25
我是过来人 这个问题也同样困扰了我很久,不管什么设备装KODI 改缓存 来看NAS上面的 蓝光原盘都会有卡顿, ...

我也买了n1,也打算这么玩,你资源是放在哪里得?nas?直接挂在n1上面?还是局域网共享得?
回复 支持 1 反对 0

chaochiang 12

无线播放4k,基本没戏。别折腾了,用移动硬盘吧。

liucong47 11

我是过来人 这个问题也同样困扰了我很久,不管什么设备装KODI 改缓存 来看NAS上面的 蓝光原盘都会有卡顿,而且现在电视一般基本都是 百兆口。我现在的方案就是 用N1盒子刷的coreelec (也是KODI)然后现在读蓝光爽歪歪了,80G 的片子 一点不卡。你需要了解可以问我 我目前不用蓝光机 买盒子是我最经济性价比最好的方案,N1盒子你懂得

raincnc 10

楼主,你如果把电影放到外接硬盘上,用usb3.0接口,会很流畅,但除此之外你就别琢磨了,没戏,踏踏实实买个性能高的盒子或者再好点买个播放机;别再浪费时间了,哪些什么加缓存,我统统都测试过了,没有用的;
回复 支持 3 反对 0

lancelot918 9

我9000f硬盘接侧面的USB播放4K无压力

幸运的诅咒 8

还有个花钱的办法,就是各种播放器了,但是别买小米,画质很渣

幸运的诅咒 7

省钱的办法(我就是这样用的),电视用5G Wifi,如果电视距离路由器不远的话,比用网线快,移动硬盘插电视背后USB3.0,插路由器的话路由器本身就是一个瓶颈。

xixiloveless 6

补充一下 如果楼主家里是搭建了NAS服务器 并且路由和网线都满足千兆带宽的话 还是推荐购入一个电视盒子 我自己目前在用芝度 体验不错 以后估计还会买一台亿格瑞的来对比一下 苹果盒子的话要求科学上网和注册外国APPLE账号 不太适合新手和不愿意折腾的人 所以暂时不推荐

xixiloveless 5

如果是通过NAS来播放的话 1080P没问题 4K的话带宽肯定是不够的 SONY电视的网口无论有线或者无线都是百兆的 不足以支撑4K文件的传输
如果是接硬盘的话 记得要接到电视背后的USB3.0口 A8G有3个USB接口 除了背后的是3.0 剩下两个都是USB2.0 带宽也是不够的

QQ_9CF4C4 4

还可以换个传输方式,比如ftp nfs啥的试试,电视直接网线连接也会好一些

QQ_9CF4C4 3

原盘卡顿正常,电视网口是百兆端口吧?网速达不到没法的,剩下就是路由器,nas,网线,交换机的问题,自己可以排查一下

凯龙大绿棒子 2

真心求帮忙,论坛朋友互相交流!我先自己顶一下,希望大神能看到!