APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视评测] 长虹4K电视机使用感受分享

发表于 2019年11月17日 14:31 27823 2 来源:4K电视> 电视评测 回帖奖励 |正序浏览 |

xuyw 帖主

长虹4k电视机使用感受分享

我负责的一个沉浸式视频会议室刚刚施工完成,图中工人在除甲醛。房间宽7米,三台大电视弧形错开左右排列,效果就像对面开会一样。第一排座位到屏幕距离不到 2米,观看效果好。我一直认为电视可以尽房间的尺寸放,在价格可以接受的情况下尽量大一些。

因此,尽管我电视看得不多,对家里 65寸电视还是不满意的,双 11前到苏宁考察了 2次,看了长虹的广告,买了一台,写了我的感受

订单

文章发出后,有K友提了些问题,由于评论不能发图,针对K友关心的问题,说说我的想法。
1、安装 APP
长虹的应用市场里面的应用很少,不能安装应用的系统肯定不能称智能。通过反复使用,我发现应用市场里面的“欢视助手”非常有用,可以通过欢视助手安装很多常用的应用。
安装欢视助手,运行,

遥控器左移 1次,上移 2次,到达左上角的“搜索”位置,按“OK”。输入应用名称字、词的首字母,比如想安装什么直播,可以输入 ZB,按“OK”,由于默认的搜索目标是“影视”,因此要把遥控器移动到第一行的“应用”上,按“OK”,这样,名称中含有“直播”的应用就全部列出来了。如果有的电影不能播放,可以查询 BFQ,选择安装播放器试试。

另外,也可以先下载应用到 U 盘,用欢视助手安装。
欢视助手中的应用比较多,但是应用里没有的当贝市场、沙发管家、KODI 等软件,即使下载到 U盘也安装不了。
2、屏幕
长虹 75D3P 有 3色屏和 4色屏,3色屏 RGB是真正的 4K屏,4色屏 RGBW 增加了白色,提高了亮度,分辨率下降了 1/4,由于分辨率很高,下降一点是看不出来的,播放软件也会自适应屏幕,高画质的关键是在片源。因此,4色屏主要是心里影响。有的K友说京东同意退货,这也是一种选择。
用手机在屏幕前 6厘米用最大放大倍数,对屏幕上稳定的白色块照相,红绿蓝三种并列,是真4K屏幕。

另外,屏幕检测也是很重要的。在“欢视助手”搜索“PM”,有“屏幕测试专家”,安装,全部测试一次。我的屏幕完美。

设为头图

3、刷机
多年前 miui 等固件刚刚推出的时候,有了新版我就马上刷,慢慢也就无所谓了。长虹“欢视助手”里面的应用比较丰富,直播等应用全部有,找固件降级的必要性不大。我联系了长虹客服,态度强硬,说不能安装 APP 就差评,客服也着急,联系本地工程师售后。本地工程师打了 19分钟电话,他也不建议降级,说如果以后有解决方案就联系我。
电视用了几天,屏幕、音响都还过得去,并且不到 3800,有什么好说的,性价比爆棚!五星好评!

全部回复2

南城style 3

去那里购买呢????

feng061 2

谢谢楼主分享。双十一也想入手,但查了下有三色和四色,不敢赌,就放弃了。原来4色的还能换啊