APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视评测] 索尼大法好:索尼大法X658500G 4K电视体验

发表于 2019年11月17日 19:12 55282 20 来源:4K电视> 电视评测 回帖奖励 |正序浏览 |

BaoMaoYouYou 帖主

缘起
我家孩子对电影和纪录片有着超乎我想象的喜爱。今年7岁,已经看过几百部记录片了,最喜欢的就是国家地理系列和地球脉动系列。她说看着这些美好的风光和鲜活的动物,就好像真的在那里生活过一样。也许这就是纪录片给人最大的好处吧。
但家里只有一部老式的长虹电视,打开都是马萨卡……呃……马赛克,播放纪录片的时候上面的动物都是一坨一坨移动的像素点,所以她最喜欢在我的电脑显示器上看纪录片,但我的显示器只有27寸,1080P,长期累积下来对眼睛的伤害很大,所以我决定买一个65-75之间的4k电视给她看。
作为张K友的忠实用户,我在买一个我完全不了解的新东西之前,肯定要在站里多做功课。经过一番折腾以后,我对电视有了一个大概的认知,那就是:
越贵的越好。
当然这是一个普遍规律。一般来说,索尼、三星、海信三家的画质最好,高端产品之间的价格相差无几,低端国产三四千块能买到75寸大屏但都是工业垃圾。
有了这样一个大概的认知,我就带着老婆孩子在双十一当天去了逛了国美和苏宁,用眼睛去实际感受不同品牌、不同价格之间的差异。
我们先去了国美,但是对国美非常失望,整个卖场冷冷清清,很多“摊位”上没有导购员,正在播放的演示机也寥寥无几,大部分都黑着屏。我还看到了传说中的华为智慧屏,正好旁边就是海信的U9D展示机,两者画质对比十分强烈,让我感觉emmmm不愧是智慧屏,谁买谁增智慧……
然后我们光速脱离国美,直奔苏宁。苏宁的氛围就好多了。电视卖场十分热闹,这边厢大屏幕上正在展示鱼生的制作过程,金枪鱼细腻的脂肪纹理引人垂涎,那边厢复仇者们正围着托尼史塔克吊唁,一个个满脸沉重。好在大家都默契地把音量调的很低……这样整体氛围就更加诡异了。
由于我们事先做了功课,所以直奔三星的展厅。三星的Q90屏幕确实令人惊艳,颜色展示非常的细腻精准,导购也很专业,但我看了一下标价,又问了一下实际价格,就转身去了索尼的展厅。索尼的展厅分成两个部分,为OLED的画谛系列专门分了一个区,而且播放的是具备大量暗部细节的演示视频,赤裸裸地歧视周边一堆PPTV之类的互联网品牌。看完价格以后,我发现我的眼睛和钱包的选择不太一致,但我只能听钱包的。于是就看了旁边的X658500G。尺寸和画面都比较满意,不过还想多看一下,于是去海信的摊位去转了一下。海信的导购热情展示了U9D的图像,当我指出U9D的图像色彩似乎不如索尼的自然的时候,导购叫起了撞天屈:索尼的演示视频是哥伦比亚电影公司拍摄的!专门为索尼优化过的!
emmmm我想了一下觉得十分有道理,sony同时也是一家电影公司,所以果断决定买索尼。
索尼X658500G还有两个同胞兄弟,一个叫U8G,一个8588G,分别是京东与苏宁的专有型号,硬件配置完全一致,只是配色不同。8500G是银色边框,U8G是琥珀金,8588G只好选择了黑色。另外内置的软件也稍有不同,但区别不大。
双十一当晚最便宜的是苏宁家24期免息的5799,其次是京东的6299,但是我另辟蹊径,选择了招商银行12期免息的5999.因为等我抢到苏宁的券,商品已经没货了。
外观展示
经过三天的焦急等待,我终于把这台电视接回了家,一个硕大的包装箱放在客厅里。女儿问我爸爸这是什么啊。我正在等安装师傅上门,为了给她一个惊喜,就回答说,这是给你买的Sony牌的床垫。

一个巨大的电视
  师傅的安装过程很快,由于家里养了这样一只萌萌哒的大橘猫,所以选择了挂墙安装,被无数人称赞的可以收纳线材的底座就弃之不用了。

一定要以大橘为重!

弃之不用的底座与线槽
挂架的费用是300元,包含了120的上门安装费用,服务确实很好,速度也很快,装好以后是这样的

请忽视凌乱的桌面与乱七八糟的线

超薄的电视,与墙面距离太近

接缝细节

接缝细节2
电视安装好以后,感觉距离墙面太近了,端口插拔不方便,推荐大家安装伸缩的挂架。
电视装好后开机,我看了一下网络端口居然是百兆的,于是毅然选择了使用wifi连接网络,首先播放一个4KHDR的《吃豆人》测试一下色彩。

可惜的是手机无法表现
色彩的表现极其绚烂,在结尾处主角大获全胜时,满屏的游戏角色炸开化成彩色粉尘的一幕,非常惊艳。另外提一句,这部片子花了我20块钱……
关于节目源
买大法肯定要看高清4K,但黑群晖的媒体服务器并不给力,总是无法播放。目前能看的4K片源就是华数TV的内置4K,码率肯定不够,价格也挺贵,另外就是在Hao4K影音中下载真4KUHD蓝光原盘资源,好在我的N1盒子已经在赶来的路上。届时再给大家分享一下。
总结
对画质有追求且预算有限的朋友来说,X65 8500G应该是性价比最好的选择了。出色的工业设计、精锐的色彩表现,适中的价位,都是我选择大法的好理由。当然,夸大法是三天三夜也说不完的。不过我短短两天的试用过程中也总结了一些问题给还没有下手的童鞋们:
一定要买伸缩式挂架,不然连接各个端口的时候非常痛苦。
不要吝啬安装费用,否则65的大屏拍在地上就收拾不起来了。
一定要买4K高清播放机,关于4K高清播放机,站里有大量的文章分享,贵的不一定好,便宜的也不一定好……

全部回复20

超超超超超人 21

感谢楼主,很实用的评测

爱在浪漫时 20

65寸才5000多确实很赚了!电视现在真是越来越便宜了!

AAAOKOKOK 19

电视机确实越晚买就越好

nb267213667 18

我也是刚入手65x8588G,6200入手的,苏宁,两个月前问还要7800,商家也是漫天要价,啥价格都有
苏宁实体店给出的双十一价格6500,我是在网上买的。
以前看40寸没觉得屏幕漏光,现在知道为啥要9开头的索尼了,但是没办法,预算不够。
回复 支持 1 反对 0

yideli 17

我想楼主可能原来尝试过这个方案,那么还有一个叠加方案给楼主
主要是满足黑群晖外网访问的问题,继续使用黑群晖
还是装win10,开虚拟机的方式来做即可

yideli 16

楼主这一套最大的问题在于普通家庭用了黑群晖,而且串流表现非常差。
我这里建议:
1.不做硬件改造,只改动系统的方式来做;
2.装win10旗舰版
3.开smb、nfs和ftp的win10服务,完美实现局域网无线串流,以楼主黑群的配置能力,这点动手能力肯定有
4.开远程桌面,通过主PC,控制这台pc的下载任务即可
5.不一定非要做,就是升级家里的路由器设备为千兆路由,主无线设备采用5g链接,速度很不错的,如果已经有了就无所谓了。

yideli 15

sdtwd 发表于 2019-11-17 22:44
要买就买85X8500G!据说,在索尼8500系列中,只有顶级的85寸还可以,75寸以下较9500系列差距太大、没法看! ...

从照片可以看到,楼主的客厅无法放下85的电视,目测极限也就是75,但是放75的会非常奇怪,65反倒是最佳尺寸。
其次,9500虽然好,但是要贵很多,不谈预算谈品质,无从谈起,何况,8500g的画质在一众同价位的其他品牌来看,已经很良心了,所以楼主的选择没有错。

baiwfn889 14

5749苏宁买的路过...

TT1973 13

为什么是银色边框?我的85X8500G是黑色的

新起点2017 12

一般来说,索尼、三星、海信三家的画质最好,那您把LG放哪个位置?LG再不济,同档次画质肯定比海信好。虽然海信已经是国产电视的佼佼者了。
65英寸,放在这个论坛,无论如何也不能说巨大。要知道,这里有众多的投影仪爱好者,以及很多壕,65寸只是入门尺寸。(注意,只说的是尺寸)

kallg 11

挂墙之后有没有觉得没有摆电视柜上看着大呢?

我是10月底8300不到买的库存75X7800F,摆电视柜时候真大,挂上去之后就觉得怎么这么小了。

我做索尼的朋友、店家、上门安装的索尼售后师傅都异口同声的说75的大电视最好不要用伸缩挂架,不稳,搞得不敢再装伸缩挂架,用了最最普通的那种挂架,后期是很难插线,所以上墙之前就准备好了4根HDMI线,1根网线,1根光纤线,把后面的孔都插满{:4_167:}

les5332295 10

65寸才5000多,现在电视那么便宜了

zmj729 9

8500g的漏光 很严重。
回复 支持 1 反对 0

sdtwd 8

要买就买85X8500G!据说,在索尼8500系列中,只有顶级的85寸还可以,75寸以下较9500系列差距太大、没法看!只有85寸是直下式背光,其他都是侧入式背光,从这一点就能看出来差距。
回复 支持 0 反对 1

cocc1973 7

65寸才5000多确实很赚了

cocc1973 6

谢谢分享!谢谢分享!

monicamonica 5

65寸才5000多确实很赚了 我55寸的8566就5000出头了 电视机确实越晚买就越好