APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 局域网群晖nas播放4K电影的问题

发表于 2019年11月18日 10:48 94988 12 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

niania 帖主

昨天下载了狮子王真实版第一次测试了家里新买的索尼电视,用的软件是kodi黑夜版,播放的时候卡的一比,进入路由器华硕AC1200gu看了下播放时候的实时传输率,最高值也就8MB左右,看了下这个片子的码率基本上就是这个值(79Mb),新手不太明白,这种播放的时候难道不是用满5G的最高网速先拷到电视的缓冲区里面然后再播放吗,那就应该不受这个实时码率限制吧?缓冲的那个xml文件也改了500M,但是还是很卡,问题出在哪里?

全部回复12

水牛 13

最近用芝杜z90局域网连接5G和网线连接都不卡

水牛 12

陌潇影 发表于 2019-11-18 12:50
你到kodi中国论坛网去下载最新版试试  我之前卡顿(不是电视机),重新安装了kodi就不在卡顿了 也没找到核心原因

官方版本不行吗?

帅帅的呆儿 11

最好接千兆网络,这能能有个保证不卡顿

小怪兽爱四K 10

接网线 用nfs不行就换ftp连接 不会卡 我的是88u

xixiloveless 9

建议网线
WIFI还是不够稳定
而且如果是用KODI的话
建议NAS设置一下NFS传输 比SMB要稳很多

niania 8

bobbypro 发表于 2019-11-18 17:36
1、建议连网线,并且保证全都是超5类以上的网线
2、电视的解码能力不如专门的盒子,搞个盒子试试

网线没用啊 索尼电视的有线口是百兆的 不过按照69M的码率来看 也真是用不着千兆 50G左右的片子光从码率看应该是没有必要用千兆吧

niania 7

cyjfish 发表于 2019-11-19 08:41
无线是不可能跑满理论值的,用千兆有线测试看看。不过还可能是播放器问题,之前我用kodi播放器也有缓冲,改 ...

系统自带的你们用哪个浏览器来访问NAS? 我用群晖ds file访问进去了以后提示不能播放,是自带服务器播放不了狮子王这个格式吗?

cyjfish 6

无线是不可能跑满理论值的,用千兆有线测试看看。不过还可能是播放器问题,之前我用kodi播放器也有缓冲,改缓存一点用都没,用系统自带的就完美。

bobbypro 5

1、建议连网线,并且保证全都是超5类以上的网线
2、电视的解码能力不如专门的盒子,搞个盒子试试

杀戮非我意 4

上次还看到K友讨论这个问题了,你在论坛找找应该有答案

陌潇影 3

你到kodi中国论坛网去下载最新版试试  我之前卡顿(不是电视机),重新安装了kodi就不在卡顿了 也没找到核心原因

niania 2

69M 不是79M