APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求教pc一hdmi2.0一4K电视播放4K原盘

发表于 2019年11月19日 13:39 20618 7 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

aa619820065 帖主

大家好,本人是刚入4K的小白。刚买了支持4K hdr10的电视,I7平台和1660的显卡。现在想通过电脑硬解再通过hdmi连接电视播放4K hdr视频。目前已经被论坛帖子搞懵逼。本身支持hdr的电视,是不是没必要在potplayer 加载madvr插件设置hdr输出。而是直接设置硬解直接输出就行?如果片源有hdr则电脑就自动输出hdr信号给电视,电视支持hdr则自生成显示了。如果片源没有hdr则就是普通4K信号输出给电视显示?求各位大神解答,谢谢

全部回复7

七彩黄山 2

用potplayer自带的解码.渲染即可。

aa619820065 3

七彩黄山 发表于 2019-11-19 15:39
用potplayer自带的解码.渲染即可。

设置硬解。但是不用装madvr吗?

huafeiweilai 4

GTX1660完全支持硬解HDR,论坛的是软解强制开启

aa619820065 5

huafeiweilai 发表于 2019-11-19 18:47
GTX1660完全支持硬解HDR,论坛的是软解强制开启

那请问我怎么设置呢?pot播放器直接设置内置渲染器硬解,输出就行吗?hdr也自动解码输出了?

﹌林间清风 6

之前在hao4k论坛看到过这解决方法,你在论坛搜一下,问题搜索时加空格

huafeiweilai 7

aa619820065 发表于 2019-11-19 18:56
那请问我怎么设置呢?pot播放器直接设置内置渲染器硬解,输出就行吗?hdr也自动解码输出了?

不是你的设置问题,是看资源,如果资源不是HDR那肯定没有HDR效果,你要是标准SDR色彩强制开启就用论坛的方法,你要是显示看HDR肯定显示器硬件支持,HDR完全是硬件支持不是软件支持,就跟3D电影一个意思你显示器不支持硬件3D就得需要软件开启红蓝模式3D

aa619820065 8

huafeiweilai 发表于 2019-11-20 18:25
不是你的设置问题,是看资源,如果资源不是HDR那肯定没有HDR效果,你要是标准SDR色彩强制开启就用论坛的 ...

懂啦,谢谢您的耐心解答。