APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑播放4k电影好还是直接电视播放好

发表于 2019年11月24日 08:40 64549 15 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

chenjilong66 帖主

1. 使用PC上的madVR+播放软件,用HDMI直连电视,用显卡硬解。
2. 使用nas或者USB3.0,配合某些APP(比如KODI)直接用电视自身播放4K HDR蓝光。
不明白,所以说这两种方法哪一种好?我的是9000f,电脑硬件8600k+1060 6g,我在纠结这两种方法哪一个效果好?1好我就买块8t机械硬盘固定在电脑里,2好我就买个8t移动硬盘接电视usb3.0 kodi播放。

全部回复15

大北北 2

第一种吧,KODI还是有很多弊端!电脑解码还是好一些,像特效字幕什么的也有比较好的支持!

nill9265 3

直接用电视自身播放4K HDR蓝光原盘目前是不可能实现的(除非想看幻灯片)。所以不用解释哪种效果好了吧。

hzswj 4

用电脑,电视播放只是玩具

huafeiweilai 5

你这不是矛盾吗你显卡可以硬解HDR连电视为嘛还要madVR软件强制开启HDR,论坛的方法是为了没有HDR的硬件解码使用的

chenjilong66 6

huafeiweilai 发表于 2019-11-24 12:09
你这不是矛盾吗你显卡可以硬解HDR连电视为嘛还要madVR软件强制开启HDR,论坛的方法是为了没有HDR的硬件解码 ...

这样的吗?那谢谢了,我以为还要下载设置呢,有时候看的头昏眼花的都不理解里面说的意思。

早茶月光 7

你可以到hao4k新手学院多看看:https://www.hao4k.cn/xinshou
回复 支持 1 反对 0

dvdrip 8

直接用电视播放:USB3.0接移动硬盘+KODI播放器,方便省事

williamhls 9

也可以U盘安装  MXplayer  ,记得要下最新版,电视插鼠标操作很方便,能选择自带的字幕,也能外挂

lkt228 10

这要看你自己的喜好,没有哪种好不好的说法。

goldenrush 11

如果要配合音箱,就必须播放器或者电脑

chenjilong66 12

goldenrush 发表于 2019-11-30 09:46
如果要配合音箱,就必须播放器或者电脑

不用音箱,就索尼9000f自带听个响就行,要求不高,不过画质还是有要求的,现在是用电脑播放,因为硬盘买的是8t机械硬盘。

goldenrush 13

chenjilong66 发表于 2019-11-30 13:39
不用音箱,就索尼9000f自带听个响就行,要求不高,不过画质还是有要求的,现在是用电脑播放,因为硬盘买 ...

我也是9000f  

ABC_ooDOA 14

电视方便但是解码不行 勉强能看

xingyun 15

根据你的心情,喜欢用哪个就用那个呗

xingyun 16

看显示屏,支持4K的话就选哪个,前提是配置足够高