APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 三星音响q90r播放ATMOS时声音一顿一顿的

发表于 2019年11月25日 10:15 113815 22 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

aian468097244 帖主

有人遇到三星q90r播放全景声ATMOS时,声音会一顿一顿的,而且声音和画面不同步,声音会比画面变得越来越快,刚开始以为是片源的问题,下了几个都是一样的,用电视播放和用电脑播放也都是一样的问题,但是切换到7.1或5.1音轨的时候声音就正常了画面和音频也同步了,电脑和电视播放都正常,有大神能帮忙解决一下么,谢谢!

全部回复22

15978506270 23

肯定是播放器的原因 找找吧

bbtlszxy 22

我也是三星q系列电视,配合三星q90r回音壁
现在用的是硬盘播放器加持,完美播放4k原盘,杜比全景音电影
三星电视不支持dts音轨的格式的电影,所以还是要外接播放器的

lvsidun 21

硬盘播放机和电脑的问题,我用海美迪H10四代和杜恩MAX测试过,杜恩MAX播全景声一点问题没有,海美迪就是声音有卡顿,同样的原盘文件,同样的全景声音轨。

fengyingchuang 20

huafeiweilai 发表于 2019-11-27 18:10
现在的电视都不支持全景声,电视最高支持到杜比TRUEHD

现在支持全景声的电视可不少 lg 索尼新款基本都支持除了低端机以外

frogyzq 19

输出端的问题,你换盒子

huafeiweilai 18

aian468097244 发表于 2019-11-26 10:05
不支持我就不买它了

现在的电视都不支持全景声,电视最高支持到杜比TRUEHD

ken119110 17

我的Q90R+亿格瑞A5,播放全景声一切正常,条型音箱的小显示屏上还会显示ATMOS或DST X。

soccerfan 16

我用x9s播放是正常的

zhaoweikui 15

aian468097244 发表于 2019-11-26 09:58
用电脑播放时就用的potplayer源码输出,只有全景声的时候是声音一顿一顿的,音画不同步,问下您电脑什么 ...

估计是配置问题,我是i5-6500,gtx960,你开硬解码试试。

aian468097244 14

huafeiweilai 发表于 2019-11-25 19:05
我发现你有点明知故问,知道三星放的全景声格式卡就是不支持你还听

不支持我就不买它了

aian468097244 13

aian468097244 发表于 2019-11-26 09:58
用电脑播放时就用的potplayer源码输出,只有全景声的时候是声音一顿一顿的,音画不同步,问下您电脑什么 ...

除了全景声,其他音源都是正常的

aian468097244 12

zhaoweikui 发表于 2019-11-25 21:28
我Q80R播放全景声都正常,你换个播放器试试,potplayer声音源码输出。

用电脑播放时就用的potplayer源码输出,只有全景声的时候是声音一顿一顿的,音画不同步,问下您电脑什么配置的

aian468097244 11

jheroy 发表于 2019-11-25 11:53
播放器的问题 换个硬盘播放器试一下 电脑和电视多半没开启硬解 所以不是声音越来越快 是视频越来越慢

的确换个播放器播放,全景声啥的都正常了

aian468097244 10

dasauto 发表于 2019-11-25 22:00
我N950播放也正常 自动识别全景声

问下,您是用播放器放的还是用电脑或是电视放的,昨天买的Z9s到了今天播放全景声试了一下,几个片源都正常了

risse 9

音响有这关系?
检查播放器的设置,输出问题吧

dasauto 8

我N950播放也正常 自动识别全景声

zhaoweikui 7

我Q80R播放全景声都正常,你换个播放器试试,potplayer声音源码输出。