专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[播放相关] 求助,sony9500g播放4k电影颜色暗淡(已解决)

linweijia 发表于 2019-11-26 15:06:47 | 显示全部楼层
; c1 r- M) ?% ?/ ^1 ?+ \3 H: s2 r$ T. f! D1 ?% K
2019.11.27 更新 找到问题所在
* e: u0 S& h, X- W/ [2 D3 d3 d7 O  {" [
原来是下载的片源问题,更换nas里其他4k片源后显示正常,颜色不暗淡不灰暗。  U  S' p$ B# m. K; k# e6 n# T; h: o
0 W) N. r. f) G$ s! E7 R' `
那么新问题来了,为什么70g的4k电影,会出现颜色不好的问题?
6 c, }3 a( N. E; J
) K* v, _7 L- o, i--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1 n1 {  {2 F4 P* v

; e$ K" x$ V1 I6 U  K& |; S播放器是zidoo z9s,  片源是nas里的4k remux,体积差不多70多g。
7 a8 c' z& |! z1 }
0 x6 d% c9 q; x1 C0 Z$ m在播放信息里可以看见hdr信息,电视的设置界面里也有hdr标志。" K) _# p3 u. B+ Q' F9 |/ O

) C  L( x* M. s现在的问题是,同样的片子,播放1080p的比4k的效果要好很多。& Y" Z$ f3 x$ l

! N6 X1 M) j1 J图片里左边那个外挂字幕的是1080P的,右边原生字幕是4k的。! p- M% A" m8 p8 _+ P; H8 a  ]5 D
2 s, }) d$ v0 C5 {- L
有没有大神帮帮忙。 1080p.jpg 4k.jpg ; c2 m' Q+ c$ V) h& ]3 x, r
  R' b( b" ]# `, o: q

发烧友评论29

15757679777 发表于 2019-11-27 16:55:53 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
我也是9500g 这个电视必须要连接播放机吗 我看市场里有kodi下载呀 这样直接播放群晖nas里的电影不行吗?
回复 支持 1 反对 0

linweijia 发表于 2019-11-27 22:44:11 | 显示全部楼层
15757679777 发表于 2019-11-27 16:559 E1 U2 J) M5 ^/ e& D$ I% V
我也是9500g 这个电视必须要连接播放机吗 我看市场里有kodi下载呀 这样直接播放群晖nas里的电影不行吗?

2 o9 y2 n! v3 h9500装kodi可以播放nas里的电影
; W! J" n2 Q  o3 }4 N9 L+ l
! `, C& s# m# F, n) P& t但是作为电视节目,只能输出2.0声道。) W, z: h/ Q  m  @
  n# Z: ^7 p' l2 J/ o% Y
如果你外接了5.1音响,就只能响正面左右两个音响。

楼主| 1021993289 发表于 2020-5-8 12:46:44 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
片源应该没有问题,看下设置是否正确

1589523354 发表于 2020-4-21 09:29:10 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
检查下zidoo z9s,的设置吧

kexiansheng45 发表于 2020-4-21 07:02:59 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
楼主解决了吗?我的也是这问题 只不过是长虹电视  4k的没1080的颜色艳

eugeny 发表于 2019-12-18 09:33:09 | 显示全部楼层

1 G  r$ i$ |9 f6 U. K/ Z* \hao4k有这方面的帖子,在论坛搜一下

linweijia 发表于 2019-12-17 18:50:56 | 显示全部楼层
lyf01441 发表于 2019-12-11 15:173 d5 \8 y! e- b
我用长虹的激光电视也是同样问题,请问楼主是如何解决的?

. O3 w+ W5 K7 Q7 \  T; S我的问题是片源的问题  换个电影就没问题了

楼主| cannonck 发表于 2019-12-11 16:05:27 | 显示全部楼层
HDMI没有开启增强

lyf01441 发表于 2019-12-11 15:17:43 Hao4K手机版 | 显示全部楼层

lyf01441 发表于 2019-12-11 15:17:43 Hao4K手机版 | 显示全部楼层

eugeny 发表于 2019-12-11 11:49:45 | 显示全部楼层
5 G4 ^1 }8 l/ |9 I' M- I! W
hao4k有这方面的帖子,在论坛搜一下

ganquan 发表于 2019-12-11 01:25:30 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
是不是播放4k的,颜色不正常,发黄,感觉加了层滤镜?

linweijia 发表于 2019-12-8 10:05:16 | 显示全部楼层
Nekoo 发表于 2019-12-4 00:326 X" ?; _3 h* @4 f: P
为什么电视不能支持多声道呢?电视不能解码吗?
* d$ h0 c' h7 |+ e# u- g+ f
那就不知道啦 我尝试了n种办法也不能输出5.1

楼主| linweijia 发表于 2019-12-8 10:04:11 | 显示全部楼层
15757679777 发表于 2019-12-3 10:23) h) }  Y' G$ b9 n
那只能外加播放器才可以实现杜比音效吗

& z* ^+ A, P! V* ?( ^$ G+ U+ y2 ]嗯 是的

楼主| eugeny 发表于 2019-12-4 11:56:07 | 显示全部楼层
hao4k有这方面的帖子,在论坛搜一下

Nekoo 发表于 2019-12-4 00:32:23 | 显示全部楼层
linweijia 发表于 2019-11-27 22:443 W- u' L- P; c) Z. o9 N$ P3 c; }
9500装kodi可以播放nas里的电影. E9 P7 }& U/ L0 \; a
& |7 e$ {  g2 f/ m
但是作为电视节目,只能输出2.0声道。

7 ?. ?2 ?( N) q. J- V: q% Z为什么电视不能支持多声道呢?电视不能解码吗?

15757679777 发表于 2019-12-3 10:23:47 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
linweijia 发表于 2019-11-27 22:44
- ]* g' l4 |0 `' J6 I: Y9500装kodi可以播放nas里的电影- g& p. x# S  A! p1 K5 m# [) [

$ a( P! f5 S) a3 f& e7 }但是作为电视节目,只能输出2.0声道。; ?1 @1 o4 {- H8 ^1 B
7 ?# _5 ~) P$ Q& `% P3 V- l
那只能外加播放器才可以实现杜比音效吗

独孤求败 发表于 2019-11-29 17:09:26 | 显示全部楼层
把芝度的HDR关闭就正常了