专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[播放相关] 求助,sony9500g播放4k电影颜色暗淡(已解决)

linweijia 发表于 2019-11-26 15:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本帖最后由 linweijia 于 2019-11-27 14:15 编辑 1 L8 |* X. r% z5 |, ?- Y* }
2 V+ y' [3 \0 q
2019.11.27 更新 找到问题所在: y7 p6 D" I: L6 s' J$ g- B2 x
9 c2 r$ F: S) @6 z' l5 z& o: R
原来是下载的片源问题,更换nas里其他4k片源后显示正常,颜色不暗淡不灰暗。5 |' o/ }# W9 |6 \# X& c
& [! ]( A( C! c; g2 |6 c
那么新问题来了,为什么70g的4k电影,会出现颜色不好的问题?7 Q9 [+ \# m8 J; L, f
2 E# b+ Y& i; Q
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------7 q" H; V1 Y: j+ h$ }, k5 d2 g

: k) I' H  p& y( A7 I播放器是zidoo z9s,  片源是nas里的4k remux,体积差不多70多g。8 I) C+ {! E6 Y4 m, Q4 N
, A! N  _+ J) i) Y* M' }5 m
在播放信息里可以看见hdr信息,电视的设置界面里也有hdr标志。
+ f+ G7 b+ l1 d- V- }4 |' b
- {/ _. }( Z4 b2 ]5 N5 A现在的问题是,同样的片子,播放1080p的比4k的效果要好很多。
$ t! @4 ?( G3 |
/ v4 r8 ?4 t, c# u2 n图片里左边那个外挂字幕的是1080P的,右边原生字幕是4k的。7 Z6 x( ?! d% U; I7 ~

4 m5 n- r+ m; M5 R' V( V有没有大神帮帮忙。 1080p.jpg 4k.jpg
% U- W; w, }$ a  F( K9 Y% U  H/ @- t5 n7 {+ L9 v

精彩评论25

linweijia 发表于 2019-11-27 22:44:11 | 显示全部楼层

15757679777 发表于 2019-11-27 16:55
, o5 k2 ]2 h3 ?* L- Q, f- M我也是9500g 这个电视必须要连接播放机吗 我看市场里有kodi下载呀 这样直接播放群晖nas里的电影不行吗?

X5 Y3 |2 D8 B% ~3 g9500装kodi可以播放nas里的电影: M" L0 b2 \8 ]6 ]- e; \
4 H. }# M) A5 |$ D5 D9 d
但是作为电视节目,只能输出2.0声道。6 `  f- `4 W, J% v8 L, o" E+ g
- z+ t. c$ {' Y4 g' A4 y  q
如果你外接了5.1音响,就只能响正面左右两个音响。

楼主| linweijia 发表于 2019-11-26 19:38:20 | 显示全部楼层

呆呆的羊 发表于 2019-11-26 19:10
& B5 b0 z2 @! J首先,你看电视的图像显示界面有HDR图标吗?或者在切换图像模式,选择标准或者影院模式,看看

* r% j: C8 p: }: ]$ k谢谢回复 电视的HDR图标已点亮  
0 c% D2 p* j4 o0 J; F7 |' ]. t切换图像模式只是改变了色调,但是依然发灰,颜色和1080p的差距很大, H  S# i( V& w9 K; R
我再试试别的4k片源

楼主| linweijia 发表于 2019-11-26 16:24:56 | 显示全部楼层

珍惜眼前人ゞ 发表于 2019-11-26 15:56) T, ?; O" r. R5 L' o# J
hao4k有这方面的帖子,在论坛搜一下
1 G5 W: D# U1 S6 h1 G) T8 N
搜过了 都是在不支持hdr显示器上播放时的问题
' e: t' y- b" `& i但是这个大法电视是支持hdr的,zidoo的播放器也支持hdr

楼主| eugeny 发表于 2019-12-18 09:33:09 | 显示全部楼层

- @! i' J$ k: _0 x2 y

linweijia 发表于 2019-12-17 18:50:56 | 显示全部楼层

lyf01441 发表于 2019-12-11 15:17! M% d! A" W5 K( D
我用长虹的激光电视也是同样问题,请问楼主是如何解决的?
( p2 k0 K* f0 z' t& a
我的问题是片源的问题  换个电影就没问题了

楼主| cannonck 发表于 2019-12-11 16:05:27 | 显示全部楼层

HDMI没有开启增强

lyf01441 发表于 2019-12-11 15:17:43 来自手机 | 显示全部楼层

lyf01441 发表于 2019-12-11 15:17:43 来自手机 | 显示全部楼层

eugeny 发表于 2019-12-11 11:49:45 | 显示全部楼层

8 B. x9 a4 n: `5 F

ganquan 发表于 2019-12-11 01:25:30 来自手机 | 显示全部楼层

是不是播放4k的,颜色不正常,发黄,感觉加了层滤镜?

linweijia 发表于 2019-12-8 10:05:16 | 显示全部楼层

Nekoo 发表于 2019-12-4 00:32
* g; V8 z2 q7 n3 N为什么电视不能支持多声道呢?电视不能解码吗?

3 ~1 L8 ~+ B3 g3 r那就不知道啦 我尝试了n种办法也不能输出5.1

楼主| linweijia 发表于 2019-12-8 10:04:11 | 显示全部楼层

15757679777 发表于 2019-12-3 10:23
5 i$ o5 T9 g/ k! D那只能外加播放器才可以实现杜比音效吗

, @6 G7 b: ~8 _& @嗯 是的

楼主| eugeny 发表于 2019-12-4 11:56:07 | 显示全部楼层

Nekoo 发表于 2019-12-4 00:32:23 | 显示全部楼层

linweijia 发表于 2019-11-27 22:442 H4 J4 v! I& S4 l
9500装kodi可以播放nas里的电影5 f0 ~8 z$ d+ D, g( W1 ?+ z; m$ s+ ^
" b$ V6 Q0 h9 z- A/ x
但是作为电视节目,只能输出2.0声道。

$ v/ U# b7 }) [为什么电视不能支持多声道呢?电视不能解码吗?

15757679777 发表于 2019-12-3 10:23:47 来自手机 | 显示全部楼层

linweijia 发表于 2019-11-27 22:44
* r2 `. n; M1 T7 u/ }% L1 u9500装kodi可以播放nas里的电影+ T- t" A+ L5 @/ k  P2 n' t
& ^0 D/ f7 W% I% G9 z
但是作为电视节目,只能输出2.0声道。1 Q6 c: _1 A7 ~; L

. A0 f; Q+ ~. ~) o那只能外加播放器才可以实现杜比音效吗

15757679777 发表于 2019-11-27 16:55:53 来自手机 | 显示全部楼层

我也是9500g 这个电视必须要连接播放机吗 我看市场里有kodi下载呀 这样直接播放群晖nas里的电影不行吗?

linweijia 发表于 2019-11-27 14:13:09 | 显示全部楼层

七彩黄山 发表于 2019-11-27 10:184 B  }8 b7 [. K" v2 b  @
检查下zidoo z9s,的设置吧!
/ S9 N) ~8 l  S* p9 z
谢谢回复  zidoo设置没问题 HDR都是自动 电视那边也点亮的hdr的图标

楼主| 七彩黄山 发表于 2019-11-27 10:18:01 | 显示全部楼层

检查下zidoo z9s,的设置吧!