APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼x9000E播放4K电影视频不全屏的问题

发表于 2019年11月26日 19:57 53722 6 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

星河战神 帖主

电视索尼x9000E,播放使用固态移动硬盘USB3.0接口接入电视,请问为什么电影播放都不是全屏呢?上下都有个黑边,有大有小,目前播放了愤怒的小鸟2黑边较小,黑衣人全球追缉黑边较大,另外进度条看着有点卡抖动!清晰度也还是挺好的就是感觉有点卡!主要就是黑边问题,想要解决!

全部回复6

十里画廊 7

hao4k有这方面的帖子,在论坛搜一下

hacken 6

星河战神 发表于 2019-11-27 08:52
有可能吧!图片有点大暂时传不上去,不过我看电影信息视频里面写的是16:9和24fps因此不清楚为何会有黑边 ...

正因为有黑边才是16:9啊,电影本来不存在黑边,但是为了家庭播放而适应电视行业16:9的比例只有添上黑边才能占满整个电视屏幕。一般电影比例2.35:1,更宽,强制在16:9的电视里全屏只能变形(把脸都挤长),那种裁去黑边重新压制的电影不就是这个道理吗?像b站等视频网站可以直接三指放大到全屏,但左右两侧的画面也损失了。我看了一些动画电影确实都近似16:9,可能是为家庭播放考虑,直接出的那个比例吧

七彩黄山 5

图大可缩小一些,啥版本,使用哪个播放器?

chenjilong66 4

播放器设置问题,不懂只能慢慢找或者百度。

星河战神 3

呆呆的羊 发表于 2019-11-26 22:39
上图,才好说啊。希望你不会是把影片本身非16:9,看成非正常了

有可能吧!图片有点大暂时传不上去,不过我看电影信息视频里面写的是16:9和24fps因此不清楚为何会有黑边出现

呆呆的羊 2

上图,才好说啊。希望你不会是把影片本身非16:9,看成非正常了