APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] PS4和Xbox游戏机能当蓝光播放器吗?带你解答游戏机播放蓝光电影的9个基础疑问

发表于 2019年11月30日 23:59 282433 4 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

dancemoon 帖主

PS4和Xbox游戏机能当蓝光播放器吗?带你解答游戏机播放蓝光电影的9个基础疑问

论坛不少用户问用PS4 Pro或者Xbox One X游戏机来当蓝光播放器吗?如果可以那要选哪一款游戏机才好呢?这里我说一些我所了解的,希望能解开大家的疑问
问题一:主要用来当普通蓝光播放器,播碟片,哪款好?
早在PS3年代,就有聪明的消费者用PS3作为蓝光播放器了。
PS3的价格一度比专业的蓝光播放器便宜,附带还有玩游戏的功能,岂不美哉?
在现在这个年代,作为蓝光播放器是PS4和Xbox One的标准功能,所以你如果以播放蓝光碟为侧重,游戏功能只是捎带,那么购买便宜一点的 PS4 Slim 或者 Xbox One S 就可以。更贵的PS4 Pro或者Xbox One X在播放普通蓝光方面,并不会有品质上的加成,其更强的性能是用来支持游戏画面的。
问题二:如果我想播放4K UHD蓝光呢?怎么买?
但是注意!如果你想用游戏机来播放4K UHD的超高清蓝光碟,那么PS4系的就不要买了,播不了的。
如果你问4K蓝光有意义吗?
4K肯定更好,毋庸置疑。但是为什么很多人说看4K提升不大?要么就是屏幕太小以及不支持HDR,要么就是播放解码设备不行,或者不是看的真4K。
某宝上很多标称4K的蓝光碟,都是伪4K(可能是从2K片源转制的)。
另外分辨率的提升其实还是小事,我个人觉得4K提升最大的是开启HDR后的色彩深度。通透、真实、不蒙雾。
如果你觉得4K才能匹配你的钛金眼,千万不要买 PS4!即便是最强大的 PS4 Pro,也是不支持4K蓝光的。
这一点我一直没有想明白:索尼在游戏主机上向来会配备当时最新的多媒体功能。
比如初代 PlayStation 能放 CD,而 PlayStation 2 早期的成功在很大程度上是由于其可以当成DVD播放器。
PS3 尽管价格偏高,但在当时是市场上最便宜的蓝光播放器。
但是到了4K蓝光时代,索尼却迟迟没有让游戏机支持起来,微软那边连便宜的 Xbox One S都已经支持了,所以这步棋我没看懂。
推荐 Xbox One S,支持播放 UHD 4K 正版蓝光碟,支持杜比视界,是最廉价的 4K UHD 播放器。
但是切记!不要买 Xbox 青春版,虽然它更便宜,可是没光驱……
问题三:能向下兼容DVD和CD吗?
当然,全都可以。
至于VCD?这个中国特色产物,我就不知道了……
问题四:能放盗版碟吗?
不是我支持盗版,但是我还是客观回答:能。
对有些人而言,正版蓝光碟最大的问题可能不是价格,而是锁区。盗版碟往往破除了这一限制。
过于低劣的盗版盘会加速损害光驱,不要太浪,啥都往里塞,普通蓝光播放器也是一样的道理。
问题五:播放盗版碟需要破解吗?
不需要。破解都是针对游戏的,而且也没有什么特别无忧无虑的破解,都很折腾而且限制颇多,还不如买正版玩过以后二手回血呢。
问题六:可以播放优盘上的媒体文件吗?
Xbox One 和 PS4 都可以。
问题七:有其他影音媒体APP可以安装吗?
Xbox One 和 PS4 都可以,但是大多数国内都看不了。
这方面 Xbox One 获胜,至少还有Bilibili、爱奇艺、QQ音乐等本土APP可以用。
问题八:有比手柄更好操作的遥控器吗?
都有的。
不过其实手柄习惯了也挺好操作的,只是没有家电感罢了。
问题九:懒得看这么多了,当蓝光播放器,你就说我买哪一款吧!
我最终推荐的是 Xbox One S 单手柄版,又便宜兼容性又高。

全部回复4

w3658123 5

不支持HDR吧

zlcash 4

黑五双手柄XBOX ONE S 没抢到

zhufeng03 3

XBOX ONE S的确是台性价比超高的4K蓝光播放机。

dert110 2

在机顶盒和蓝光播放器领域,ps4就是个弟弟 。