APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] sony9500g 5700xT 像素格式只有420

发表于 2019年12月14日 23:15 34680 11 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

路仁 帖主

65的9500g链接电脑主机,显卡是amd的5700xt,但是设置像素格式只有420,8bpc,同样4k资源,电脑播放出的效果远远差于硬盘直接链接电视的,请问是怎么回事??

全部回复11

yg036815 12

°彼此共存° 发表于 2019-12-15 00:05
帮顶,希望论坛的大神们能解答一下,我也有这个方面疑虑!

搞明白了,设置--观看电视---外部输入---HDMI信号格式---增强,就可以了,显卡设置那的RGB出来了

yg036815 11

路仁 发表于 2019-12-15 15:45
感谢回复
用的hdmi 飞利浦的18gbps,电视的hdmi1-4号口我都试过了,还是一样的

我搞明白了,设置--观看电视---外部输入---HDMI信号格式---增强,就可以了,显卡设置那的RGB出来了

路仁 10

破案了 我没有开hdmi增强{:4_152:},现在可以选到rgb full或者ycbc444,但是都是8bpc,所以新问题又来了,是422的12bpc好呢,还是rbgfull或者ycbc444好呢??求教

路仁 9

chenjilong66 发表于 2019-12-16 14:48
你用的什么播放器,a卡不懂,我用的N卡1060连9000f开hdr用的pot什么的播放器看着很爽。

PotPlayer 关键是像素格式和颜色深度都不对

chenjilong66 8

你用的什么播放器,a卡不懂,我用的N卡1060连9000f开hdr用的pot什么的播放器看着很爽。

路仁 7

不知道图片格式对不对

路仁 6

yg036815 发表于 2019-12-15 10:34
5700XT不知道,我用的56没有这个问题哦,接4K显示器,DP连接是10bpc,像素格式是422和444的选项,没有420 ...

感谢回复
用的hdmi 飞利浦的18gbps,电视的hdmi1-4号口我都试过了,还是一样的

jesson1971 5

420没问题,4K原盘就是这个,8比特绝对有问题,应该是10比特才对。请参照前面回复的图片看看输出设置是否正确。

yg036815 4

5700XT不知道,我用的56没有这个问题哦,接4K显示器,DP连接是10bpc,像素格式是422和444的选项,没有420,用HDMI就是8bpc,像素格式多了一个420.
你的Ycb和RGB都只有420吗。
1:换个电视机上的HDMI接口试
2:如果有核显,接核显试试看
3:如果有其它卡,换上去试一下
4:去卡吧问基佬{:4_163:}
补充一点:换条HDMI线试一下

七彩黄山 3

°彼此共存° 发表于 2019-12-15 00:05

电视应沒问题,关健是显卡支持与设置问题。电脑出来的效果决不会比盒子差,甚至也不输碟机方案...。 IMG_20191215_082252.jpg

°彼此共存° 2