APP下载 微博 微信

Hao4K影音

解决Potplayer播放4k电影人物、画面灰色发白、无颜色的方法

发表于 2019年12月19日 01:07 416960 9 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

漫长的岁月啊 帖主

解决电脑Potplayer播放4k电影时人物、画面灰色发白、无颜色的方法——技术拓展贴(有效果图)

刚加入到4K论坛这个大家庭,看到论坛里有这样一个技术贴链接:https://www.hao4k.cn/thread-13289-1-1.html
看完这个技术贴后,在使用Potplayer播放器过程中,我发现色彩还可以进一步的提升,所以将方法分享给大家,希望能帮助到大家!
操作步骤如下:
1、鼠标右键点击视频——像素着色——勾选 HDR 2086  自动校正
2、鼠标右键点击视频——像素着色——勾选 HDR 2084  自动校正
3、鼠标右键点击视频——图像处理滤镜——选择“不使用”或者选择“根据条件使用”
PS:没有效果的情况下,请打开或者关闭 图像处理滤镜,在重新勾选HDR校正。
   (我试过不同的4K视频,一些视频开着滤镜勾选HDR校正没有效果。关闭后就可以了)
下面有4张图片可以对比。颜色谈一些的开启了2084校正的,颜色深一些的,是同时开启了2084跟2086的效果。
下图《雪诺》——仅开启了2084自动校正效果图

下图《雪诺》——同时开启了2084,2086自动校正效果图
下图《美国队长》——仅开启了2084自动校正效果图
下图《美国队长》——同时开启了2084,2086自动校正效果图
因为上传图片为压缩过,想看原图可以在网盘内下载后观看网盘:https://pan.baidu.com/s/1EZKOyDcoKVoqZaboLLEnEA

评分

花落无声 + 30 谢谢分享!

全部回复9

冲动的老王 10

学习了,多谢分享

张亮 9

jusdejude 发表于 2019-12-19 09:07
我用potplayer播放不了要下载插件,可是插件弹出的链接,也没地方下载啊

不想折腾用完美解码软件吧,方便很多。
回复 支持 1 反对 0

张亮 8

软解的话按下图,

张亮 7

不用打开吧,视频解码按下图设置,看看颜色会更自然。

fhl_418 6

谢谢分享

蔡恩祈 5

jusdejude 发表于 2019-12-19 09:07
我用potplayer播放不了要下载插件,可是插件弹出的链接,也没地方下载啊

您英文懂吗,应该是Github的网站,建议使用谷歌浏览器的谷歌翻译,翻译一下网页,是可以下载的。。。。

漫长的岁月啊 4

建议直接用完美解码。内嵌了很多解码器。完美解码官网下载地址:http://jm.wmzhe.com/

15109259550 3

pot新版需要安装解码器,也禁用了hevc软解码,安装lav解码器,设置里面视频滤镜解码音频滤镜解码设置为lav解码,或者直接用完美解码,自带lav解码

jusdejude 2