APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 播放器放电影和电脑软件播放电影,画质有什么区别吗?

发表于 2019年12月19日 10:58 50527 9 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

1412161066 帖主

蓝光播放器解码播放电影和电脑视频软件解码播放电影,画质有什么区别吗?
蓝光4K原盘,同一部电影、同一个视频文件、输出在同一个电视屏幕上、用专业蓝光播放器和电脑解码播放画质上有区别吗?

全部回复9

xingyun 10

必然是8581方案的机子好,因为有杜比视界,电脑目前还不能完美的放出杜比视界

534826829 9

盒子有动态补偿吗?

bos 8

楼主,针对下图你的回复,我有两个问题:
1. 你的HDR10的校色数据如何?
2. 你的电视不能调整参数是什么,拍照看一看

另外,劝你去看看杰森哥的帖子,再去199看一看,不然你跟傻子待久了。。。。

qhschpcwhb 7

按照好到最差的顺序排列,4/4>2/4>3/4>1/4,最差的是电视机自带的软件解码的质量,

qazxderfvbhy 6

七彩黄山 发表于 2019-12-20 17:44
给你看下8581方案的机子与电脑pot...1050ti显卡及1295芯片方案及电视机a8f自带播放器播放的相同画面你心中 ...

最后一张图是用什么播放的?

七彩黄山 5

给你看下8581方案的机子与电脑pot...1050ti显卡及1295芯片方案及电视机a8f自带播放器播放的相同画面你心中就有数了。无字幕的是自带播放器播的,无暂停健的是电脑的。你感觉区别大吗?或者说你更喜欢哪个?      IMG_20191219_221241.jpg IMG_20191217_141600-01.jpg IMG_20191219_225509.jpg IMG_20191218_232601.jpg
回复 支持 2 反对 0

lkt228 4

这个问题不用考虑吧,当然专业的要好些啊,要不怎么叫专业播放机呢?

nb267213667 3

我自己用电视,用天猫魔盒播放同一视频 权利的游戏第一集 1080P的
电视播放画面中黑色部分更黑,比如树影,人脸上的阴影,整体都感觉对比更高吧
用盒子播放,明显暗部没有那么深,个人更喜欢盒子播放的东西

、我会很坚强。 2

自己在论坛里面多找找吧,这些问题论坛好像都有答案的!
回复 支持 0 反对 1