APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于电竞本双显卡,N卡的控制面板没有视频设置的问题

发表于 2019年12月21日 13:14 36635 5 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

人间魔镜 帖主

我的笔记本是华硕的电竞本飞行堡垒,酷睿i7 9代,独立显卡N卡GTX1650。我根据论坛里帖子下载potplayer后进行设置,有一条是设置显卡的,但是我的N卡设置里没有“视频”这一条,只有3D设置。查了下网上的资料,说是双显卡造成的。但问题是,我既找不到win10里intel核心显卡的控制面板进行设置,也调不出N卡的控制面板进行“视频”设置,请教论坛里的各位大神,怎么办?如果不调整显卡的视频设置,对potplayer的播放有问题吗?
我在用pot播放时也发现几个问题,我是接的坚果4k投影仪,发现视频有轻微卡顿;快进出错,要重启,启动视频只有声音没图像,要重启视频会好;图像快速闪烁,是鼠标箭头放在画面中间就不停闪,鼠标箭头放到边框就不闪;等问题,这个跟视频设置有关系吗?另外补充下,我用kodi播放就没什么问题,我也没有设置过kodi里的什么参数,就是kodi的播放界面很不好用,非常不习惯。

全部回复5

yg036815 2

英伟达控制面板最下面一项“视频”没有吗,应该没事,默认的是通过播放器设置,通过显卡设置也没几个项目。
pot设置里,记得勾选硬件加速就可以了,调用显卡硬解码。
台式机开核显,是在主板bios里启用核显,然后装驱动。笔记本我就不知道了

nb267213667 3

默认没有开硬解吧

人间魔镜 4

看网上的资料,说是桌面点右键对话框里就有带intel图标的“图形属性”和“图形选项”,这就是win10核显的控制面板了,但是我点桌面的右键,只显示N卡的控制面板,这个控制面板里还没有“视频”的选项。
有的帖子里说不要开硬解,这个到底开硬解好还是软解好?请教了,谢谢

lhklhk 5

学习了,谢谢。

人间魔镜 6

也许问题有了答案:
我突然想到投影仪画面快速闪烁,而电脑显示屏却正常,会不会是HDMI线的问题,毕竟要4k要2.0版本的线,所以我马上在X宝上买了一根比较好的HDMI2.0版本的线。当我满怀希望插上线后,同样的问题还是在,投影仪还是快速的闪。我想会不会是笔记本的问题,马上查了下飞行堡垒的参数,发现原来笔记本的口是HDMI1.4版本的。因此,我想找到问题的症结了。笔记本的其它硬件配置非常高了,瓶颈在笔记本的HDMI插口版本上。
峰回路转:
但是换了线还是有改善的。就是,原来用potplayer播放视频,投影仪画面会快速闪烁,我把鼠标推到画面最边上,投影仪画面虽然不闪烁了,但是视频播放总是有轻微卡顿,也就是画面不流畅,这个很让人观感很不爽,现在这个问题没有了,画面流畅了。我查了下资料,说是HDMI1.4已经能支持4k的清晰度了,但是限于版本限速,刷新率只支持到30帧每秒。所以说明,原来造成画面不流畅的原因还是线的问题,换成好的线还是能够改善画面流畅的。
最后一个问题:
为什么POTplayer放原盘格式的时候,投影仪画面会快速频闪?把鼠标放到最边上,或是点开右键菜单就有不闪了。播放MKV的表现又不同,是每隔3-4秒黑屏一下,很短暂,就像眨了下一眼,也是要把鼠标箭头推到最边上,就没闪烁了。这是什么原因?请大神解答,谢谢