APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于播放4K原盘60帧的迷惑

发表于 2019年12月23日 22:42 80728 8 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

qbertlam 帖主

大家好
我家是sharp的70寸4k电视(没有hdr),lg的4k碟播放器
问题是,网上下载的4k 60帧在播放器里很流畅,但4k碟播放器播4k碟的变形金刚5感觉没有那么流畅,但我在外面的商店看演示的变5非常流畅(有60帧的效果),不知道怎么回事?

全部回复8

pentium450 9

很多电视不支持啊

53048436 8

感谢楼主分享

qbertlam 7

是流畅,可能我家电视没有hdr的功能吧,我感觉外面的电视看起来是非常流畅的那种感觉
还有一点,我观看电视的距离是3米

michaellv 6

稍微科普一下,几乎99.9%的电影都是24帧,BD或UHD碟是23.976帧,DVD分N制式和PAL制式就不展开了,视频如果是24帧而你电视机(或碟机)刷新率硬要用60帧,那么两者到一定的时间就会强制同步产生卡顿现象,所以视频是多少帧电视机的刷新率也要与其相同,一般你不强制的话电视机会自动适配的。另外任何液晶屏都有一个弊病就是响应时间慢会有拖影现象,如果视频是60帧或更高而电视机支持相应的刷新率的话,就可以缓解这个弊端。
CRT、等离子、oled因为都是自发光的所以看24帧的电影就毫无此顾虑了,好点的投影也是如此,到电影院去看电影你也是根本感觉不出24帧电影有啥卡顿感的!

评分

七彩黄山 + 8 讲的对。

回复 支持 2 反对 0

lkt228 5

你说的让人听着不清楚。是不流畅还是不够60帧?不流畅的问题有多方面,不够60帧是片源问题。

nb267213667 4

不流畅是不到60帧还是卡顿

雾灯 3

hao4k有这方面的帖子,在论坛搜一下

qbertlam 2

播放的是翻版4k碟,会不会有影响呢?