APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] hdmi音画分离后,功放到底能支持到什么格式?

发表于 2019年12月24日 10:32 67865 32 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

南风不知秋意 19

先到4K新手学校学习

heartzc 20

你说的是音频吧,只要功放支持的格式都没问题啊

heartzc 21

功放支持的格式和你怎么接线没关系,只和功放本身有关,也和资源本身有关。

Yun1938 22

跟画质无关。

yjpp 23

功放说明书能支持什么格式就一定支持的。

xingyun 24

HDMI比普通的线能保证传输数据更好更稳定一些

ljn81 25

如果功放不支持全景声等的解码格式是不能通过功放降级解码的,这个转换主要看播放器支不支持降级输出,如果播放器不支持那源码输出到功放是没有声音或杂音的。 没留意是这么久的帖子...

bos 26

ljn81 发表于 2021-6-3 23:15
如果功放不支持全景声等的解码格式是不能通过功放降级解码的,这个转换主要看播放器支不支持降级输出,如果 ...

专业就是专业,佩服 搜狗截图21年06月08日2047_1.jpg
回复 支持 0 反对 2

ljn81 27

bos 发表于 2021-6-8 20:48
专业就是专业,佩服

这么久的帖子没必要翻,而你又想说什么呢。3、9、20、21楼已经回答了楼主的问题,我也补充说了如不支持全景声的功放就不能通过功放解码降级,要播放器解码降级输出才行。你这样粘贴人家的回复来回复我又想说明什么呢

bos 28

ljn81 发表于 2021-6-9 08:16
这么久的帖子没必要翻,而你又想说什么呢。3、9、20、21楼已经回答了楼主的问题,我也补充说了如不支持全 ...

人家9楼强哥才是正确答案,你能不能先把知识学清楚了再来“补充”??

跟播放器无关,播放器都是源码输出全景声,不支持全景声、也就是次声代的功放会自动降级解码成Truehd

szlucky 29

音画分离对画面质量有好处。

ljn81 30

bos 发表于 2021-6-9 12:37
人家9楼强哥才是正确答案,你能不能先把知识学清楚了再来“补充”??

跟播放器无关,播放器都是源码 ...

你很搞笑知道吗,不支持全景声的功放能支持全景声降级?9楼的回复是指在楼主支持的功放前提下的明白吗。

看你玩了那么多播放器,那你知道有些播放器里面,声音那些选项有个功能:降级为5.1声道输出(或者是其他的名称)那个功能是干什么用的吗

bos 31

ljn81 发表于 2021-6-9 15:43
你很搞笑知道吗,不支持全景声的功放能支持全景声降级?9楼的回复是指在楼主支持的功放前提下的明白吗。
...

呵呵呵呵呵呵,别不懂还在装大头,自己去试试就知道。人家玩得比你多得多,自己去问问9楼需不需要你这个可笑的前提。播放器从来都不需要设置模拟输出

音轨核心都是Turehd,不支持全景声的功放也是直接识别,解码为次时代。连这点基础知识都能搞混成这样,难怪大佬只会对你吹水设备如何贵
这都是别人15年就懂的事情

bos 32

ljn81 发表于 2021-6-9 15:43
...

16年就有人在虚心请教且已经有准确答案的基础问题

ljn81 33

bos 发表于 2021-6-9 17:32
呵呵呵呵呵呵,别不懂还在装大头,自己去试试就知道。人家玩得比你多得多,自己去问问9楼需不需要你这个 ...

不要成天百度一下、别人说、人家说、人家怎样的,要分享交流就说一些自己实实在在的碰到的问题情况。
为什么我会说不支持这格式的功放不能降级解码或源码输出到功放是没有声音或杂音,这里面的道理我也不清楚,我就把我使用过的功放,在使用中碰到的情况说一下,看有没有大神来解说下了
问题都是在播放器声音源码输出给功放碰到的,声音格式:Dolby TrueHD 8ch 48.0KHz
1、百灵603 前胆后石5.1功放,这个源码输入没有声音。
2、天龙550BT,这个源码输入有的电影声音正常,有的声音一卡一卡的,有时没有声音。
3、安桥NR686,声音正常。4、安桥RZ3100,声音正常。