APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] SONY索尼电视WIFI自己断开的解决办法

发表于 2019年12月29日 14:42 851600 35 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

tianjianyong 帖主

新入SONY A9F电视2个月,没几天就出现开机wifi无法连接的问题,必须长按启动键重启系统,非常烦人,在网上搜了一下,这个问题非常普遍,SONY售后也只是让重启系统,没有好办法。用有线连接代替,又因为只有百兆,用KODI播放高码率的电影(最高超过120Mbps),如《比利林恩的中场赛事》,不时卡顿缓存,体验很差。可以采用高速网络协议,但我已经用nfs了。还有建议改大KODI的缓存,但这解决不了码率超过100Mbps的问题。
  因为电视的5G wifi速度可以达到867Mbps(路由器AC86U显示),用wifi播放是很流畅的。但必须解决自己断开的情况。我做了一点reserch,发现wifi不是单纯断开这么简单,而是操作系统wifi模块的状态不正常,因为此时重连是连不上的,包括删掉SSID重新加入都不行。因此感觉是android系统的服务或某个app的服务有bug(我是开发手机软件的),但sony电视想打开调试看系统log还比较麻烦,而且新电视还不想去改动太多,万一是个体原因,还可以换货嘛。
  后来偶然在贴吧上看到一个人说和当贝市场有关,我就试了一下,把后来自己安装的当贝市场删掉,奇迹出现了:wifi从此没有自己断过!到现在一个多月了。那么我推测,应该是当贝市场的后台服务有bug,在超长时间连接或休眠机制上可能存在问题,错误调用导致操作系统wifi模块崩溃。
  因为看到太多这个问题的抱怨,因此发帖把这个经验分享给大家:删掉后装的当贝市场和当贝助手(原装的应用市场没问题),wifi就不会断了。也许这个招数在你的电视上没有效果(我没有其他电视做测试),但毕竟值得一试。

全部回复35

mrnaxiu 36

扯一根网线啥都解决了,电视用wifi就是不稳定

smile963 35

我是SONY 9000H 也有这个问题 必须重启才可以连上  删了SSID重新输入密码链接都不行 回去就把当贝市场卸了试试 感谢楼主  但是现在是内置的了 只能停用

visaofficer 34

mark一下啊

骑摩托的牧童 33

请问一下大家,我9500H电视上的当贝市场卸载不了啊,卸载那里是灰色的,点不了。

yuersky 32

感谢楼主无私奉献精神!
回复 支持 1 反对 0

nicking84 31

x9100h连接AC86U官方固件,以前经常wifi自带断开,卸载了当贝市场,当贝助手还是有断开不过比以前好多了,估计还是索尼电视辣鸡wifi模块导致的

a261751682 30

我的解决了,删除了当贝,刷了9500h固件,再也没出现断流和卡顿,香啊。

kevin12300 29

刚买的9000H,也出现这个问题

大饼子哥哥 28

确实就是当贝市场的问题,谢谢楼主分享。

52608www 27

感谢楼主分享,为楼主点赞!

xzp44 26

一样的问题。重置了电视,装的当贝助手,没有安装当贝市场。路由器是老毛子,电视定时断网,路由器报错。一直以为是路由器系统问题,排查了好久发现是Sony电视,现在连的有线。不过用kodi看4k还挺顺畅。待会就把当贝助手卸载了。

法人一回合 25

大法是信仰,目前三星,下一部大法,先学习。

wsn880760 24

感谢楼主分享,为楼主点赞!

tianjianyong 23

calvinren 发表于 2019-12-30 23:29
当贝市场怎么卸载

在“应用”界面,到app图标上长按遥控器中心确认键,出现弹出菜单,选删除

calvinren 22

当贝市场怎么卸载

蒼冥 21

记录一下 感谢楼主

fkjohnny 20

sony z9f 也偶有這問題,謝謝樓主分享