APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求教,功放自带杜比视界,用安卓盒子 HDMI 源码透传能点亮杜比视界吗?

发表于 2020年01月03日 16:24 82242 7 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

sfjwmy 帖主

双11新购了85X9500G, 之前一直在用X9s + nas, 我的功放自带Dobby Vision, 和 atoms, 但因为摆放电视的地方又没有网线, 只能用WIFI来连NAS,现在想提升一下视听效果,我知道碟机可以点亮杜比视界,但看上去都不支持WIFI, 而且203,205之类的实在是太贵,不考虑了。盒子又都不支持杜比视界,不过,我的功放支持全景声和杜比视界,那么通过安卓盒子的源码透传功能功放是不是可以点亮杜比视界?目前测试没有成功过。另外,音画分离是不是可以提高音效,当然音画分离的话,盒子就肯定没有杜比了。 所以一直在纠结换一个什么样播放器,感觉好没有什么两全齐美的方案.....

全部回复7

a350dth 8

intel nuc

huafeiweilai 7

盒子必须也支持

优优好好 6

淘宝搜索魅视9702问客服

nb267213667 5

穿透应该可以吧,现在好多功放都有
打算整个雅马哈的
回复 支持 1 反对 0

sfjwmy 4

巫山巫梦 发表于 2020-1-3 17:30
杰科G5300支持WF啊,可以播放NAS里面的4K电影,还有音画分离是支持杜比的!至于杜比视界的话播放机支持就行 ...

嗯,5300需要越狱,不少人说bug多,所以我一直没考虑。不过到不失为一个解决方案,好像我需要都能照顾到了

巫山巫梦 3

杰科G5300支持WF啊,可以播放NAS里面的4K电影,还有音画分离是支持杜比的!至于杜比视界的话播放机支持就行了,楼主可以了解一些G5300,我之前一直用A5,现在用了半年的G5300还是可以的,当然方便的话还是盒子,但是要画质和音质没有办法,必须折腾一下吧!

raincnc 2

如果片源没有问题的话,音频源码输出肯定是可以点亮功放的atmos的,至于杜比视界,如果盒子不支持的话,没是办法输出到TV的,同样TV也需要支持才行;音画分离,图像直接输出到TV,源码的音频流输出到功放,同样可以让功放点亮atmos以及杜比音效,至于杜比视界仍然要看你的盒子是否支持,电视是否支持。与是否源码输出无关。