APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 为啥pc连电视播放4k电影会有拖影

发表于 2020年01月05日 20:40 91966 13 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

lulitankj 帖主

我是按教程potplayer+lav+madvr设置的,电脑上播放特别流畅,一用hdmi连接电视有时候就会出现拖影????

hdmi是2.0的,电视是sony X8500G

全部回复13

SST1 14

拖影是什么?

djdavidchen 13

路过的顶一下

xjv88 12

感谢分享谢谢

zlyy72 11

lulitankj 发表于 2020-1-6 09:11
电脑分辨率是1080p,但是我看potplayer里Tab显示的信息输出是4k。我电脑的显卡是gtx1080,原来我电视刷新 ...

也就是说,原来你在MADVR中的设置,是适用于1080P的显示器的。
现在你换了4K的索尼,二套设置方案是完全不一样的,否则一定有一台是无法正常显示4KHDR的片源(颜色会变灰等)

zlyy72 10

lulitankj 发表于 2020-1-6 09:11
电脑分辨率是1080p,但是我看potplayer里Tab显示的信息输出是4k。我电脑的显卡是gtx1080,原来我电视刷新 ...

电脑分辨率才1080P,虽然播放的是4K片源,但其实是降到1080P输出的。所以才没出问题。
当你换了电视,也就是索尼电视的时候,才是真正4K播放。也就是你真正输出4K片子的时候才出现拖影。
显卡是GTX1080,那么硬件上是没有问题的。那就是你的播放器并没有设置好。请参照论坛里的帖子仔细设置,再看看缺少啥渲染插件。换根HDMI线也试试。

lulitankj 9

zlyy72 发表于 2020-1-6 08:10
那就把强制24HZ关了看看,电视只是个显示器,如果不是传输和刷新率,没有其他能影响了。
还有你电脑显示 ...

电脑分辨率是1080p,但是我看potplayer里Tab显示的信息输出是4k。我电脑的显卡是gtx1080,原来我电视刷新率为60Hz,改为24Hz以后还是有拖影,就是那种不流畅的感觉

zlyy72 8

lulitankj 发表于 2020-1-5 21:43
我连接的索尼电视显示器桌面刷新率为60hz,按照论坛里一个大神的设置方法,播放4k电影时就会切到24hz。索 ...

那就把强制24HZ关了看看,电视只是个显示器,如果不是传输和刷新率,没有其他能影响了。
还有你电脑显示器分辨率是4K的吗?显卡啥型号。

lulitankj 7

上面这两张是在pc上观看的信息,下面这两张是pc连电脑观看的信息

索尼电视的motionflow我开了自动
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

nb267213667 6

直接用电视自带系统播放再试一下

nb267213667 5

电脑显示器也是4K显示器吗,8500理论上不应该

lulitankj 4

zlyy72 发表于 2020-1-5 21:37
1、在电脑上的第二显示器,也就是你连接的索尼,刷新率是多少。
2、看看电视HDMI口设置是否选择了2.0模式 ...

我连接的索尼电视显示器桌面刷新率为60hz,按照论坛里一个大神的设置方法,播放4k电影时就会切到24hz。索尼电视的hdmi增强模式我开了。

我电脑屏幕120hz,播放4k特别流畅,一接电视感觉人物动作没那么流畅了。。。。

zlyy72 3

1、在电脑上的第二显示器,也就是你连接的索尼,刷新率是多少。
2、看看电视HDMI口设置是否选择了2.0模式,如果选了1.4模式,那么只有30刷新率就会有拖影。
还有顺便打开MHL协议,才能传输HDR。

放如忆 2

看一下什么情况