APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 长虹4k电视接电脑,选择60帧只有8位颜色,选30帧才有10位

发表于 2020年01月06日 10:02 54961 8 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

shieshao@163.co 帖主

我家长虹4k电视接电脑,选择60帧只有8位颜色,选30帧才有10位。不知道是电视问题还是电脑问题,电脑显卡amd rx550.hdmi接口是2.0。求大神指点,谢谢。

全部回复8

shieshao@163.co 9

michaellv 发表于 2020-1-6 16:16
目前不存在HDMI2.1的显卡(已知的将来也没听说过),所以只要用电脑,除非是DP到电脑显示器,否则就别想RGB ...

原来如此,但是电视没有dp接口阿,如果用转接口会不会降低dp接口带宽

我爱看电影KK 8

60帧差不多啊我也是吧

michaellv 7

目前不存在HDMI2.1的显卡(已知的将来也没听说过),所以只要用电脑,除非是DP到电脑显示器,否则就别想RGB FULL+60帧+10bit

nb267213667 6

电视不支持吧

DANTE5 5

4k 60帧 rgb和444模式不能选择10bpc  只能选择8bpc  我的索尼只能30帧可以选8和12,没有10.
422和420 可以60帧选择8.10.12三个  应该是hdmi2.0带宽的问题

raincnc 4

我估计就是你的电视不支持,我们国内电视参数也有很多虚标的,我打电话给TCL,他们负责维护的技术就告诉我,不要信那个厂家宣传的参数。。。。我就没办法了

shieshao@163.co 3

raincnc 发表于 2020-1-6 10:34
我家的TCL,选择10位色深直接黑屏,你这还能有30帧不错了

我选60帧都没有10位选项,系统是win10

raincnc 2

我家的TCL,选择10位色深直接黑屏,你这还能有30帧不错了