APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 大家帮我看看我的pc如何只升级显卡就能流畅播放4K?

发表于 2020年01月16日 08:28 42254 20 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

江雨 帖主

我的PC配置 CPU intel i5-6500 主板 技嘉 B150M-HD3,我从来不玩游戏,之前也没装过独显,目前需求就是流畅播放4K原盘,我能仅仅再额外买一块独显实现吗?基于我不玩游戏的需求,独显买到什么档次价位即可,但不想买特别杂牌的独显,也不想买二手的,目前能在电商平台买到的,请前辈们推荐一下,宗旨是花最少的钱办最多的事

全部回复20

wuhe0310 21

我就1060好好好

我是睿睿 20

lmzwzyc2004 19

太麻烦了直接播放器方便啊

haoshi424 18

现在京东自营能买到的显卡都能硬解4K视频,价位可以自己选择。记住一定要京东自营的,避免买到二手矿卡。

Swad2017 17

1000一下新卡只有6500xt,性能跟598差不多,其它都是矿卡了

lubao 16

应该还要看CPU能力吧?

LostLink9 15

江雨 发表于 2020-1-16 10:04
GTX 960 显存2G够吗?是不是最好买4G?

我感觉不太够,我就用的GTX960 4G,有时候看5G以上的1080P还会卡,4K视频打开后还会有缓冲一小段时间的感觉,直接调播放指针就会卡顿,得等几秒才能正常速度播放。

ZJZ010 14

1650可以了

zengqic 13

1660S吧 1K5 显存6G
60帧的双子游戏 HDR直通模式 GPUZ占用50几 显存占用3G多点
23.976帧的4K HDR直通模式 GPU占用30几 显存占用近3G
有一点不可忽视,国庆庆典、晚会这些流出的下载视频都有50帧的,相对同节目源23.976帧数的好很多
我没用过1050和3G版的1060,能否同时满足HDR和60帧就不知道了,这点最好问清楚些。

zlmf 12

1650可以了

leish 11

我12年配的电脑,AMD平台的(A6-3650 APU),现在来看够渣渣了吧?我在咸鱼淘了个RX 550的A卡,看4K UHD一样流畅得很!
回复 支持 1 反对 0

PGX 10

1650够了,其实gtx1050也够,只不过gtx1050没有新的,二手容易买到矿渣,这边建议买gtx1650呢
回复 支持 3 反对 0

WOAI4KDY 9

1650可以了

saberee 8

960就可以但是现在估计没新的. 10系新的你可以碰碰运气,或者买最新的20系不过就是比较贵了
沙发的1660ti就不错 牌子买个你看顺眼的

江雨 7

GTX 960 显存2G够吗?是不是最好买4G?

ltyj835 6

CPU  FX6300  DDR3 1333  16G  显卡 RX 470  4G 看4K原盘没问题流畅

七彩黄山 5

1050ti  影驰  即可满足要求。