APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] sony电视有必要装kodi吗?

发表于 2020年01月19日 11:48 91215 26 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

treeny

纯新人一枚,刚入手一台9500G,请问自带的播放器和kodi在播放4K电影上差别大吗?有必要安装kodi等软件吗?问题较菜,欢迎赐教!

myway010 27

感觉必须装吧,虽然codi用起来也怪怪的,但是比自带的播放器还是好用多了。

汪涛 26

ml2003 25

可以一试哈

cx273090614 24

没有播放器的过渡期可以装,最便捷便宜的4k体验。有播放器就没意义了。

13697425304 23

有没有区别,楼主安装kodi对比一下,哪个好,就用哪个。

fred03 22

tangvkk 发表于 2020-2-4 21:27
重新对音轨进行封装,可以选择DTS、ac-3音轨重新封装进MKV,再通过自带播放器进行播放。

安装了kodi 已经解决了

tangvkk 21

fred03 发表于 2020-2-3 19:18
哥们 我用9500自带播放器放DTS-HD音轨就一卡一卡的 有什么解决办法吗?

重新对音轨进行封装,可以选择DTS、ac-3音轨重新封装进MKV,再通过自带播放器进行播放。

fred03 20

tangvkk 发表于 2020-1-19 13:01
一直用自带播放器,MKV封包不支持DTS-HD和杜比全景声音轨。如果播放途中停顿卡死(这种情况出现概率较小) ...

哥们 我用9500自带播放器放DTS-HD音轨就一卡一卡的 有什么解决办法吗?

nb267213667 19

greattop 发表于 2020-1-30 17:05
9500G自带的播放器不能解dts音轨,正在学习中,准备装kodi

目前自带播放器太渣,与人性化靠不上边。除了KODI也没什么太好的播放器目前

greattop 18

9500G自带的播放器不能解dts音轨,正在学习中,准备装kodi

xnyii 17

我家电视比较垃圾,是TCL的低端货,用自带播放器播放82G的双子杀手无压力,色彩也很好,显示hdr10,用kodi播放有卡顿,色彩和亮度都不如电视自带的,不知道怎么回事,到现在也没设置好,kodi版本是17.6,自带播放器只要下载好字幕就行了,而且用自带的播放hao4k下载的101G的阿凡达也无压力。想问有没有会设置kodi的坛友,让kodi画质更好一点呢?

Fantasyend 16

我现在就是用的移动硬盘直接接大法电视用kodi看的4K电影,不会折腾{:4_164:}
回复 支持 1 反对 0

treeny 15

感谢各位,试了一下,目前的感受就是字幕有问题,音轨好像也有问题,转到kodi就解决了,没有仔细研究。

瓶子摇啊摇 14

字幕很有问题

zhx00001 13

同样9500g,大法性能是够的,但是大法自己是电影商,所以没有动力给自带播放器兼容太多格式,不然会被片商联盟群殴,毕竟还要维护片商联盟的利益。如果能播放的情况下,自带播放器画质比kodi好一点,如果要兼容性强,就去买个100来块的小盒子刷coreELEC吧,Linux下的kodi才是完全体kodi

qingyangs 12

个人觉得还是有必要的,自带的播放器,USB接移动硬盘文件数量多时会识别不到文件;支持的文件格式也没有kodi多。如果使用中没有遇到上述问题,那自带播放器就够用。

nb267213667 11

tangvkk 发表于 2020-1-19 13:01
一直用自带播放器,MKV封包不支持DTS-HD和杜比全景声音轨。如果播放途中停顿卡死(这种情况出现概率较小) ...

原来有软件重启呀,我都是用第三方软件清理后台

nb267213667 10

没发现具体差别,因为都是调用硬件解码,但是KODI更方便,功能更多,自带播放器对视频有很多不兼容,还有外挂字幕支持的不好