APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 老电脑升级显卡播放YouTube 4K视频

发表于 2020年02月02日 00:32 63545 11 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

mrco 帖主

大家好,我手上有台 DELL 9020 SFF小主机,Intel i5-4590处理器,16G内存,新购了一台4K显示器,想添加一张显卡来看油管的4K视频。

小主机只能上半高,单槽的显卡,所以查了一些资料后,我初步打算入Quadro P400这张卡,该卡基于Pascal架构,2G显存,和GTX1050一样的GP107芯片,,支持的编码和解码都挺全的,我不玩游戏,只是用来看4K视频(最好60FPS的),请教大家该卡是否满足呢,谢谢!

全部回复11

zjmks 12

好多大神,涨知识了!

liyan8168 11

leish 发表于 2020-2-2 10:00
Quadro P400是专业显卡,不知道能不能硬解4K UHD。桌面级的小型显卡只有低端的,如1030、1050之类,可以硬 ...

可以硬解,

liyan8168 10

sunapple 发表于 2020-2-3 20:27
你的破主机,只是用来下载就行了,播放还是交给亿瑞格A5,论坛上还有卖2手的,600多块

A5那点可怜的播放能力与1050级别显卡的硬解能力有的比吗?而且WINDOWS下N多的播放软件,海量的插件,A5就更没法比了,误导人家扔了西瓜去捡芝麻?

ZJZ010 9

看价格应该没问题

mrco 8

sunapple 发表于 2020-2-3 20:26
我是用的亿瑞格A13播放器,不要用电脑放了,太垃圾了,你买个亿瑞格A5也行,700多块,比买显卡要好,正好接 ...

只看油管的4K   不是4k原盘。

sunapple 7

你的破主机,只是用来下载就行了,播放还是交给亿瑞格A5,论坛上还有卖2手的,600多块

sunapple 6

我是用的亿瑞格A13播放器,不要用电脑放了,太垃圾了,你买个亿瑞格A5也行,700多块,比买显卡要好,正好接你的新买的显示器

nb267213667 5

看价格应该没问题

laoyoutiao 4

1050就挺好的了

yelauinuren 3

真给力   我的970显卡应给也没问题  哈哈哈

leish 2

Quadro P400是专业显卡,不知道能不能硬解4K UHD。桌面级的小型显卡只有低端的,如1030、1050之类,可以硬解4K UHD