APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 9500g播放hdr视频字幕太亮怎么解决???

发表于 2020年02月02日 21:24 171197 29 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

xia8352345

索尼9500g 用自带播放器外插移动硬盘播放hdr影片,字幕默认白色字体黑色背景,还很小,看起来很刺眼,一会儿眼睛就花了。
尝试过编辑srt和ass字幕文件,但是默认播放器不认,还是老样子。

用kodi,mx等其他播放器播放是可以调整字幕的问题,但是播放器播放画质没有默认的好。

请教大神们怎么解决的??

fxzxken 30

现在大多数的diy原盘都有对hdr的字幕进行优化,楼主还是下这些资源吧

harri025 29

nb267213667 发表于 2020-2-2 23:00
为啥我用系统播放器,文件都改成一样的名字了,也不识别字幕呢,你是怎么加进去的

貌似只能根目录

josephlok 28

試下將9500g{:4_163:}電視對比調低一下

finalice 27

goodmovie 发表于 2020-2-12 15:50
进入9500G,设备偏好设置——无障碍——字幕设定
首先找到选项是去除字幕黑底的,然后在字幕设定界面里面 ...

不好意思,问下9500g 设备偏好设置在哪找到?找了半天没有找到。谢谢

xia8352345 26

首先找到选项是去除字幕黑底的,然后在字幕设定界面里面 ...

谢谢大神,这样可以 困扰了我半个月的问题终于解决了,本来都打算不看4卡了,真的感谢

xia8352345 25

月薪居士 发表于 2020-2-8 01:47
我才买了75x8500g ,用亿格瑞播放器,为什么画面总是感觉有点暗,不知道哪里出问题,用的线缆都没问题,是不 ...

8500最大亮度本身就只有600,9500亮度1200 是不是这个原因,我小白,瞎猜的

xia8352345 24

明天试试 谢谢大神

xia8352345 23

一条大虫 发表于 2020-2-7 21:52
电视机上装一个 MX player软件,把字模颜色调了灰色(建议160 160 160)即可。
这个软件播放的格式比kodi ...

收到  我试试 谢谢大神

goodmovie 22

首先找到选项是去除字幕黑底的,然后在字幕设定界面里面找字体颜色,把字幕颜色改成灰色(#555555)就成了,

bakerloo 21

用播放机的话,改字体颜色?

CCCCCCCCCCC 20

用字幕编辑软件,把字幕颜色改成灰色就可以了,需要在电脑上操作,很简单,30s搞定

月薪居士 19

我才买了75x8500g ,用亿格瑞播放器,为什么画面总是感觉有点暗,不知道哪里出问题,用的线缆都没问题,是不是电视机设置不对,哪位看到能不能给个电视机的设置?谢谢了。

梧桐灯q 18

有答案了,收藏一下

一条大虫 17

电视机上装一个 MX player软件,把字模颜色调了灰色(建议160 160 160)即可。
这个软件播放的格式比kodi还多!

问题是MX player软件版本很多,能用的很少,索尼电视能够安装成功,要求32的版本。

xia8352345 16

顶一下  有没有大神能解决问题

xia8352345 15

顶一下贴,求大神出现解决问题

xia8352345 14

超级管你员 发表于 2020-2-5 11:33
同样的问题困扰,楼主最后解决了么

你个超级管理员都解决不了,我个小白怎么可能解决得了嘛

超级管你员 13

同样的问题困扰,楼主最后解决了么