APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于杰科G5300使用过程中死机,开机不能等情况求助。

发表于 2020年02月03日 11:56 126628 14 来源:杰科播放机> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

conghua0007 帖主

2019年国庆前买的机器,买的时候就冲着4K  UHD去的,买的时候刷的是TNT3.55固件,已激活。使用显示音响设备就是X9500G和HT8500。用4个月下来不得不说的一些问题。
  1.春节前使用的基本上就是播放一些BD50和外接硬盘里的一些4K高清,单纯播放碟片未发现什么问题,在使用外挂硬盘上就揪心了,莫名奇妙的死机。你怎么爱抚它都没用,拔电源,关硬盘电源
  2.今天春节因为疫情,在家用nas下了不少4K片近期在使用上又莫名奇妙林,直接播放NAS里面4K电影经常会因为加载字幕死机,播放另一电影还会自动加载上一部电影的字幕 。更奇怪的是关机以后,开机不能,好吧。拔电源,解决。受不了,刷个3.80加载字幕也正常了,就是播放nas里面4K睡眠医生好像音频有点问题,关机了照样不能开机,拔电源。那就刷回3.60,睡眠医生的音频也正常了,使用外挂字幕上经常还会留着上一部的,关机也是开不了机,拔电源。关了HDMI CEC也是一样。
     以上是不是个案,是我的G5300机器有问题?我是最近使用播放NAS里面的内容感觉问题越来越多了,每次关机都拔电源太烦了。是机器要完蛋还是固件问题。

全部回复14

ljn81 15

还好我这机器只当备用机,虽然少用但用着也没什么问题,固件3.81

dactylogramRR 14

完蛋了,昨晚刚刚下手5300,固件问题这么多啊,早知道我就买个不越狱的X800m2,再买个煤老板8702了

catter 13

我这机子也有不能开机问题,需要拔电,重新开机才可以,我主要放原盘ISO和光碟,没发现播放中死机问题

wayjc 12

也有类似问题,外挂字幕一会有,下一次播放又不见了,开关机现在经常要拔电源线,3.8固件是否对字幕支持好一点。

conghua0007 11

zhangt-01@163 发表于 2020-2-22 11:09
能发3.8的固件给我吗?在这个论坛上下载的,机器始终无法识别升级文件。3.8固件对字幕支持怎么样?这个机器 ...

老的key,应该有对应版本。MKV加载字幕会有问题。就是你看的时候没问题,换一部的时候还会留上一部的字幕。

zhangt-01@163 10

能发3.8的固件给我吗?在这个论坛上下载的,机器始终无法识别升级文件。3.8固件对字幕支持怎么样?这个机器的字幕问题太恼火了。谢谢248051795@qq.com

zhangt-01@163 9

joey_gong 发表于 2020-2-3 13:32
我之前机器也各种死机,但是后来重新做了一遍那个配置引导,就几乎不死机了,能发现的区别是从原来的4:2:0 ...

能发3.8的固件给我吗?在这个论坛上下载的,机器始终无法识别升级文件。3.8固件对字幕支持怎么样?这个机器的字幕问题太恼火了。谢谢248051795@qq.com

xxg_gx 8

第一批机,吃灰很久,等稳定固件

weaker 7

吃螃蟹的代价? 希望楼主早日解决吧

nb267213667 6

感谢分享,前人栽树,后人乘凉

joey_gong 5

我之前机器也各种死机,但是后来重新做了一遍那个配置引导,就几乎不死机了,能发现的区别是从原来的4:2:0改成了默认的4:4:4,画面比例选了自动。目前在用3.80,几乎没有问题了

ab0 4

碟机就是这样,只能放标准的蓝光原盘。其他一些重编码的MKV存在兼容问题,还有字幕。

sunapple 3

我用的是亿瑞格的机子,从来没出现这个问题

hk1560777 2

我也有类似问题,我的是越狱过的,求各位大神指导