APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视评测] 最接近OLED效果的电视:三星Q80 4k电视评测 附最佳设置参数

发表于 2020年02月05日 12:10 217519 57 来源:4K电视> 电视评测 回帖奖励 |正序浏览 |

神经大条 22

还是索尼OLED 舒服

q315805887 21

感觉这个价位不是特别划算

huaneyk 20

哈哈哈哈哈楼主应该是说相声的吧,写的太搞笑了,哈哈哈哈

woodyxue 19

数据归数据,颜色看着还是索尼舒服一些

hhwhm 18

谢谢Lz学到了

my19910521 17

感觉还不错

新起点2017 16

nb267213667 发表于 2020-2-5 16:59
追求画质,可以,目前论坛上纠结最多的就是画质与尺寸上的取舍

那也说的是65寸以上电视的取舍,55寸嘛,只能呵呵了。
其实真正的画质与尺寸上的取舍,说的是电视和投影仪的取舍。

新起点2017 15

都大画面时代了,买新电视居然55寸,完全无法理解,稍后还有帖子,审核中。

新起点2017 14

楼主你会天天看演示片吗?追求画质的这种欲望,当你买入心仪的电视观看至多俩月,你就会没有太大兴趣了。剩下的,就是直播软件看在线视频或者视频软件追剧等,总之就是流媒体多。如果你喜欢下载4k或者蓝光电影看,WTF,电影用55寸看?
我原先也是画质党。但是,自从我上了120寸的4K投影仪,大画面带来的震撼,真的无法回去追求画质的小画面了。现在看75寸都感觉好小。如果不是提前买了电视柜,我可能直接上150寸幕布了。
其实说白了还是穷,如果我能买得起75或85寸的索尼A9系列,我可能会放弃投影仪。
现在先用个4/5年,等100寸电视平民价格了,再考虑电视了。
这是没有买幕布时,直投白瓷砖背景墙,所以能看到明显的砖缝。角落是47寸电视,好小啊!

这是没有买幕布时,直投白瓷砖背景墙,所以能看到明显的砖缝。角落是47寸电视,好小啊!

120灰晶抗光幕观看电视直播(720P)。47寸电视上挂的是反光布,反光布要亮丽鲜艳很多,缺点也很明显,可视角度太小了,左右30度,无奈放弃!

120灰晶抗光幕观看电视直播(720P)。47寸电视上挂的是反光布,反光布要亮丽鲜艳很多,缺点也很明显,可视角度太小了,左右30度,无奈放弃!

4K资源演示片,看看色彩、亮度以及分辨率吧,虽然和电视有不小差距,不过也可以了,大画面足以弥补画质损失。

4K资源演示片,看看色彩、亮度以及分辨率吧,虽然和电视有不小差距,不过也可以了,大画面足以弥补画质损失。

4K资源演示片,著名的烤鸭视频,看看色彩、亮度以及分辨率吧,虽然和电视有不小差距,不过也可以了,大画面足以弥补画质损失。

云墨丹枫 13

用Q80 80%的钱就能买到9500G,体验到Q80 90%的感觉

donger 12

Q80实机看过,那个抗反光镀层真的是黑科技,楼主说的黑的彻底其实就是明室环境下那个抗反光镀层的作用,卖场里对比下来非常明显。不过Q80的价格,不如直接上 LGB9P了,OLED+HDMI2.1,黑场色准响应都上一个level,三星的系统是真的水土不服,只能当个屏用。

你弟玉米 11

很棒啊画面,要是安卓系统就更好了

奇奇 10

尺寸是硬伤!

jsntdadu 9

nb267213667 发表于 2020-2-5 16:59

70寸以下就不要纠结了,像小人书一样。

dtp2020 8

这个东西棒棒的  太厉害了 无与伦比

nb267213667 7

jsntdadu 发表于 2020-2-5 15:18
7000元买55寸电视,疯了。

jsntdadu 6

7000元买55寸电视,疯了。
回复 支持 2 反对 0

zzj19870715 5

先不说Q80的画质和色准怎么样,光它那个Tizen系统就能把我给劝退。索尼的原生Android可以安装的软件选择面很广,若是平常看个剧什么的可以安装爱奇艺,腾讯视频等等,若是想看好一点画质的电影的话可以安装MX player来观看,若是想看4K HDR电影的话可以安装kodi。尤其是kodi,现在我简直就是离不开它的感觉,能够直连电脑放电影,看剧,外挂字幕,还有其他各种各样的功能,简直不要太方便。我当初也在三星和索尼之间犹豫过,后来担心三星的系统使用不方便,所以选择了索尼,现在来看,我当初的选择非常地正确。