APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] HDMI2.0与1.4线上有啥区别

发表于 2020年02月05日 19:54 91658 57 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

nb267213667 40

七分音 发表于 2020-2-19 20:44
百度一下应该就很详细了吧,尽管我也不知道~

百度了说外观没区别

七分音 39

百度一下应该就很详细了吧,尽管我也不知道~

威尼斯小艇 38

学习了!!!

jingzhou 37

带宽不一样,1.4只能支持4k30p,2.0支持60p

djdavidchen 36

我家里也有很多线.就这样肉眼看分不出来.还是要插上看分辨率才行

小企鹅666 35

这个感受过,一分钱一分货

oldcaptain 34

只从入了X9500G,我也才开始又来搜索相关信息,也在纠结1.4和2.0线材上的区别,这篇帖子还是没有位大佬给个定论啊

zc198409 33

两个不同的场景有可比性?作对比也要相同的背景吧!

cyg5875 32

这个区别是大的很哦

guochangyi 31

片源不够好的话,估计也看不出来效果的区别。

jsntdadu 30

nb267213667 发表于 2020-2-5 22:28
我这里的区别指的是线材上的区别
就是地上有两根线,我怎么区分哪根是2.0哪个是1.4的

这个是看不出的。和sata线不同sata线上有标明,hdmi线并没有标明。

willisjimmy 29

nb267213667 发表于 2020-2-6 23:32
还有2.1的?分这么多种了吗!更不好区别了

确实想拿电脑连电视,买了颗2.1的开尔博。出不来最高规格,hdr也无法打开!又买了颗便宜的2.0的线,啥都出来了!不知道是线的问题还是设备问题!显卡是2080super电视是索尼的9500g!

ciellin 28

我的贝尔金48GB线,也非常细,这个和线芯粗细关系不大,还是看标准。可以开到4K60,以及杜比视界

alian5555 27

60Hz电影看着更真实,感觉上更清晰。就是片源很少,不知道上哪里找

nb267213667 26

xpwnp 发表于 2020-2-7 00:30
HDMI线在HDMI2.1之前基本只有两种,一种低速一种高速,低速的线早都淘汰了,所以市面上能买到的线基本都是 ...

感觉我家里这几根都是一样的,插上没区别,主要是都是正规产品送的,应该不能差了,留了两根看着粗实的,线稍微硬一点的。

nb267213667 25

zengyu771224 发表于 2020-2-7 11:17
前几天我也想问同样的问题,家里很多hdmi线,插上去差不多都支持,4k视频也看不出多大区别,总结就是短的话 ...

年前用红包买了不少千兆网线,拿回来与我家用的普通网线一样的,就是看着质量更好,线粗

zengyu771224 24

前几天我也想问同样的问题,家里很多hdmi线,插上去差不多都支持,4k视频也看不出多大区别,总结就是短的话,1米左右,基本没区别,就像网线,5类和7类,很短距离也没区别,好的线长距离损失较小

xpwnp 23

HDMI线在HDMI2.1之前基本只有两种,一种低速一种高速,低速的线早都淘汰了,所以市面上能买到的线基本都是通吃的,不分2.0的线还是1.4的线,新出的2.1标准要用到更高速度标准的线,所以现在你去网上搜一下,2.1的线普遍都比较贵,不过买了也没用,8K还早着呢。
回复 支持 1 反对 0