专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[其他问题] 看cctv4k颜色很淡如何解决

jsntdadu 发表于 2020-2-9 09:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

看cctv4k颜色很淡,人脸都没血色,有大佬知道怎么解决吗?) E' t  N8 T* m

精彩评论50

alorn 发表于 2020-2-9 09:56:32 | 显示全部楼层

问题太模糊,至少得说说用的什么设备,什么软件,源是什么吧。。。
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 发表于 2020-2-9 20:57:23 | 显示全部楼层

本帖最后由 jsntdadu 于 2020-2-9 20:58 编辑 1 ?3 x: c, d' l4 n8 b* v: n
七彩黄山 发表于 2020-2-9 20:46: A1 R: {& E4 ~# @$ U& D6 @
你确定此款电视是支持hdr,有bt2020色域?你接移动硬盘放一部4k.hdr片试试,hdmi接口要是2.0的。
0 z5 {# T; q1 R
插海美迪q5plus放过4Khdr电影,色彩是正常的,不知道有没有bt2020色域,我也没见过bt2020色域,不过受各位的启发,我把有线电视盒子换在hdmi2.0的口子上试了,可以在盒子上设置hdr10了,退出也不会回到sdr了,色彩好多了,没那么淡了,不过还是不能设置在hlg上退出再进还是显示在sdr上,看来和hdmi2.0有关,我原来插在hdmi1.4上,不知为什么还是不能设定hlg模式,会不会是我的电视机不支持hlg模式?

楼主| jsntdadu 发表于 2020-2-10 10:16:44 | 显示全部楼层

七彩黄山 发表于 2020-2-10 09:11
# }# j! V/ O/ y2 l" L9 `/ P1 N5 H  G它若是多声道播出应该是有相关显示的,这与网络传输有关,我们这就没全5g覆盖。它实际多数为2声道。
- V: O& m/ E( Q! l' d
晚上它显示一个测试界面,然后不停的播出一声道,二声道,三声道,五声道,六声道。四声道那个听不到,但是有这个时间空着,显然是在说四声道,但是我听不到,不知道是不是我的电视机不支持5.1声道。但是我电视机插usb看4K电影是可以显示dts的。

楼主| jsntdadu 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

yrh100 发表于 2020-2-9 20:528 Y0 b& D. |8 o4 J0 L. h
播放真4K片源是没问题(比如BBC记录片之类的),你说的发白只不过电视台播放的非4K片源,把1080的片 ...
4 \$ T, Q0 H9 u% @* f1 \
广东4K确实也是这样

楼主| ChiuChow鱼丸 发表于 2020-2-11 13:18:41 | 显示全部楼层

jsntdadu 发表于 2020-2-11 10:48" e) s  _% D1 c5 G+ @" h
不是投屏,是有线电视里的CCTV4k频道。
% u' s9 O+ u" ?- v( `
母鸡,的确是有这个情况,明显亮度低,并且感觉压了一层暗图层~

jsntdadu 发表于 2020-2-11 10:48:05 | 显示全部楼层

ChiuChow鱼丸 发表于 2020-2-11 09:57
7 m6 A" {& m: x2 J9 D$ P! Z/ d楼主说的是“央视频“的4K投屏吧?普通1080p投屏颜色还行,一开4K立刻画面暗了,非常明显。
0 b" S4 d+ T/ ?4 O* \. H! W! v
不是投屏,是有线电视里的CCTV4k频道。

楼主| ChiuChow鱼丸 发表于 2020-2-11 09:57:15 | 显示全部楼层

楼主说的是“央视频“的4K投屏吧?普通1080p投屏颜色还行,一开4K立刻画面暗了,非常明显。

jsntdadu 发表于 2020-2-10 16:38:29 | 显示全部楼层

七彩黄山 发表于 2020-2-10 15:42
0 ?1 t3 x! s& o  R# \9 j6 ]4 M许多播放器也有此功能。
; `; B8 m5 A) D) x1 E
kodi没有这个功能,kmp有这个功能可惜kmptv版盒子上不好用。不知索尼9500有没有这个功能?

楼主| 七彩黄山 发表于 2020-2-10 15:42:27 | 显示全部楼层

jsntdadu 发表于 2020-2-10 13:45
$ e$ I8 K: _' H" g$ q我想买索尼9500了,索尼9500在放宽荧幕电影时,可以画面不变形放大,然后全屏幕吗?我的松下等离子电视有 ...

- T8 v( m* @: ]! _" \$ u许多播放器也有此功能。

jsntdadu 发表于 2020-2-10 15:20:29 | 显示全部楼层

北橙 发表于 2020-2-10 14:54
1 W# U3 u) C+ b7 ^在影音论坛里面多找找哦,这方面的好像都有。。。
) k  C8 E- K1 m" Y
好的,谢谢。基本上解决了。

楼主| 北橙 发表于 2020-2-10 14:54:11 | 显示全部楼层

在影音论坛里面多找找哦,这方面的好像都有。。。

jsntdadu 发表于 2020-2-10 14:07:26 | 显示全部楼层

七彩黄山 发表于 2020-2-10 13:20  V1 T5 X! R9 U2 ~8 O# a
某些电视机是全自动对应,不须设置项。
2 E" _$ A$ o" ?, S2 [" T& P1 E3 k& C
就是这个机顶盒。。。。。。。。。。。。。。。。
& v- y( e0 E, W) X' h

楼主| jsntdadu 发表于 2020-2-10 14:05:54 | 显示全部楼层

七彩黄山 发表于 2020-2-10 13:19! G! z* A, X' e. L# s: L
& I8 c* d; W' o7 m; U( t$ x
学会了,就是这个画面时,播出一声道到六声道,其中四声道听不到。
$ m( S) M# X, ~

楼主| jsntdadu 发表于 2020-2-10 13:45:44 | 显示全部楼层

七彩黄山 发表于 2020-2-10 13:20) G6 x) @5 _, |. m3 B0 ?- l/ B! f

) \: |9 e! B' \. j* P# L我想买索尼9500了,索尼9500在放宽荧幕电影时,可以画面不变形放大,然后全屏幕吗?我的松下等离子电视有这个功能,叫16比9放大,我喜欢这个功能。

楼主| 七彩黄山 发表于 2020-2-10 13:20:03 | 显示全部楼层

jsntdadu 发表于 2020-2-9 22:53. l* `! e; G: V7 g6 f. v8 @
我的电视机没有关于HDR的设置项。
8 l( o. R3 f1 Q9 V, X8 i

七彩黄山 发表于 2020-2-10 13:19:55 | 显示全部楼层

jsntdadu 发表于 2020-2-9 22:539 d9 y* r5 s- @) y' V; J+ |
我的电视机没有关于HDR的设置项。
( L: c: m, E3 H9 `; E

nming 发表于 2020-2-10 12:45:17 | 显示全部楼层

电视机色彩模式,选择鲜艳试试。

七彩黄山 发表于 2020-2-10 12:14:05 | 显示全部楼层

jsntdadu 发表于 2020-2-10 10:17
9 f; U* M1 x  s" F: `+ ~, e我网页和手机都上传不了图片,你是手机上传的吗?
* t: {# F7 e. P; o2 q
是电脑上传的。

jsntdadu 发表于 2020-2-10 10:48:34 | 显示全部楼层

七彩黄山 发表于 2020-2-10 09:221 ]+ Z9 r/ C, w; j; |/ e9 \
不会吧!3m以下均可,我一般都在一m次以下。
  n1 y1 X: i. P$ w
我图片只有140K,就是无法上传。

楼主| jsntdadu 发表于 2020-2-10 10:47:28 | 显示全部楼层

bakerloo 发表于 2020-2-10 10:39
$ Y. g+ }( O% J# h没啥内容,那个频道。
( q+ n* ~2 k' j% \- M6 s
这我知道,主要是测试自己的电视机符不符合央视看cctv4k的要求。