APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问用英特尔NUC8冥王峡谷组一个家庭影院应该注意哪些事项

发表于 2020年02月10日 23:21 30140 15 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

devens817 帖主

去年入了个NUC8I7HNK,想用来做影音中心来使用,想组个7.1的系统,不知道应该如何组合比较合适,请大佬们赐教

全部回复15

heartzc 16

配置应该是够用了 这是最基本的,其他可以根据自己的情况加以选择。

heartzc 15

用攒机的方式组合影院不是不可以,主要看匹配,一般人不太懂,难免匹配不好,所以选择套机是最安全的。至于发烧友专业人士,这不是个问题,随意折腾。

tongxunlu 14

devens817 发表于 2020-2-17 13:21
这样每个音响发出的声音特点会不一样吧,哈哈哈听起来会不会怪怪的

如果能统一肯定最好(全部x88),

devens817 13

tongxunlu 发表于 2020-2-15 22:08
没问题的啊,声卡和音频线买好就可以,我都是咸鱼入的单体音箱,只有漫步者2.1是全新买的。

这样每个音响发出的声音特点会不一样吧,哈哈哈听起来会不会怪怪的

tongxunlu 12

devens817 发表于 2020-2-12 20:07
还可以这样各类品牌随意组合?你还真别说……我有SRS-X88

没问题的啊,声卡和音频线买好就可以,我都是咸鱼入的单体音箱,只有漫步者2.1是全新买的。

devens817 11

tongxunlu 发表于 2020-2-12 17:32
1.遥控可以用飞鼠,飞鼠有十字方向键,
2.桌面不要放太多东西,放相关的软件,方便操作
3.如果不搞全景声.   ...

还可以这样各类品牌随意组合?你还真别说……我有SRS-X88

devens817 10

cantonet 发表于 2020-2-11 17:45
安装WIN10+PORTPLAYER,hdmi到功放,然后功放出喇叭出电视

放在客厅就是不太好控制,因为电脑都需要鼠标 ...

买小电脑主要还是为了兼顾家里人看看网络在线视频比较方便~~{:4_91:}

devens817 9

nervbd 发表于 2020-2-11 18:19
反正我用pot总是出现声音画面逐渐不同步的问题

我没遇到过诶

devens817 8

cantonet 发表于 2020-2-11 17:45
安装WIN10+PORTPLAYER,hdmi到功放,然后功放出喇叭出电视

放在客厅就是不太好控制,因为电脑都需要鼠标 ...

{:4_164:}NUC系列是有英特尔官方遥控器的,不过个人还是买了微软的那款键鼠合一键盘,蛮好用的~~

tongxunlu 7

1.遥控可以用飞鼠,飞鼠有十字方向键,
2.桌面不要放太多东西,放相关的软件,方便操作
3.如果不搞全景声.  买一个创新或者华硕的7.1声卡,推荐 创新 x3; (那些什么德国坦克7.1忽略)
4.音箱的组合,前置2.0(漫步者,惠威),中置音箱(索尼x88或索尼x99),低音炮(随意或者不买),后环绕2个(索尼xb40*2),侧环绕2个(索尼xb40*2)
5.2.4音频发射接收器2套,要来发射侧环绕和后环绕;还有对应的音频线,3.5公转公左右声道
6.如果嫌麻烦,直接买全景声回音壁

nervbd 6

反正我用pot总是出现声音画面逐渐不同步的问题

cantonet 5

放在客厅就是不太好控制,因为电脑都需要鼠标键盘,又没有遥控或者APP之类的

那综合下来,其实还不如搞台几百元的播放机好用

nb267213667 4

咋整都行,感觉有点浪费。

Americana 3

钱够都上顶配。问就是两个字 砸钱{:4_148:}

缺失爱情 2

在影音论坛里面多找找哦,这方面的好像都有。。。