APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 有什么播放器可以放4K电影全屏幕画面不变形

发表于 2020年02月11日 10:59 74400 14 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

jsntdadu 帖主

请问谁知道盒子里的播放器有什么播放器可以放4K电影全屏幕画面不变形的,把宽荧幕电影上下黑边去掉还能画面不变形的,windows版的kmp播放器有这个功能,但是kmp安卓版的根本无法使用,kodi可以满屏但是满屏后就失真了,哪位大佬指导一下。

全部回复14

大神朝阳 15

盒子啊,那个应该很少有了把

xingyun 14

potplayer播放器可以做得到

jsntdadu 13

可是pot在盒子里用不了,我需要能在盒子里用的apk

178981858 12

portplay 可以

hzjhzj 11

我也是同问

jsntdadu 10

yrh100 发表于 2020-2-11 14:49
早期好多电视都有这个功能,但这个功能本身就是强行拉伸(中间变形少点,周边变形大点),拉伸了就是变形 ...

所有的电影频道放的全屏幕电影其实都是原版宽荧幕电影拉伸的,原版电影都不是16:9的。好像是2.35:1的。拉伸然后满屏基本看不出变形就可以了,上下黑边太浪费了而且时间长了对屏幕不好,当然土豪可以无视。

jsntdadu 9

yrh100 发表于 2020-2-11 14:49
早期好多电视都有这个功能,但这个功能本身就是强行拉伸(中间变形少点,周边变形大点),拉伸了就是变形 ...

变形到基本感觉不到那就算是不变形了,当然不可能100%不变形,我没那么高的要求。我的70寸的电视看宽荧幕电影,其实就是50寸带鱼屏,高度就是50寸电视的屏幕高度,太小了。

yrh100 8

jsntdadu 发表于 2020-2-11 13:42
我的松下电视有这个功能,叫16:9扩大,韩国的播放器kmp也有这个功能。只不过kmp是windows版的,

早期好多电视都有这个功能,但这个功能本身就是强行拉伸(中间变形少点,周边变形大点),拉伸了就是变形了,无论你是否察觉,画面变形就是事实

jsntdadu 7

yrh100 发表于 2020-2-11 13:10
片源本身是宽屏,硬要拉伸致满屏!画面会有不变形的可能么?真是大神啊!

我的松下电视有这个功能,叫16:9扩大,韩国的播放器kmp也有这个功能。只不过kmp是windows版的,

yrh100 6

片源本身是宽屏,硬要拉伸致满屏!画面会有不变形的可能么?真是大神啊!

jsntdadu 5

hk1560777 发表于 2020-2-11 12:03
想满屏又不失真只有看你的资源格式了,有些资源格式就是满屏的,有时候同样一部片我这边用杰科5300播放是满 ...

我的松下电视有这个功能,叫16:9扩大,宽荧幕电影可以扩大到满屏不失真,我现在想找个盒子上的播放器有这个功能的,kodi不行,kodi是纵向拉伸,横向保持不变,所以失真。

jsntdadu 4

nb267213667 发表于 2020-2-11 11:59
不变形是牺牲画面完整性,就是画面被剪切掉了两遍的图像
KODI里好像有个可以调节画面大小的功能,就是调节 ...

kodi里我会调整,就是调好了画面变形了,kodi是上下拉长了,左右不变,所以人变长了,无法看。

hk1560777 3

想满屏又不失真只有看你的资源格式了,有些资源格式就是满屏的,有时候同样一部片我这边用杰科5300播放是满屏,用A5就是截屏

nb267213667 2

不变形是牺牲画面完整性,就是画面被剪切掉了两遍的图像
KODI里好像有个可以调节画面大小的功能,就是调节很麻烦