APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求教杜比视界的打开条件

发表于 2020年02月15日 20:39 150206 40 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

michaellv 24

你这配置,要是玩好了madVR的动态色调映射,效果比碟机的原生杜比视界输出好是毫无悬念的,不过还要去搞个校色仪玩一下3DLUT的制作,当然必须还要花个半年时间到老外专业论坛学习如何设置,木有大恒心大毅力还是趁早放弃吧!
其实杜比视界的原理就是动态色调映射,即其是根据视频每一帧的峰值和平均亮度的元数据进行转化的。
回复 支持 1 反对 0

coolboy1116 23

黑群晖+coreelce也可以打开

白鱼2012 22

xpwnp 发表于 2020-2-17 22:21
这好像是来炫富的吧?别的不说,你硬盘内存是什么和杜比视界有关系吗?

说得对,眼光很敏锐,我的显卡电视是什么,也和杜比视界没关系

xpwnp 21

这好像是来炫富的吧?别的不说,你硬盘内存是什么和杜比视界有关系吗?

费苑风 20

真富啊{:4_164:}

liao504 19

APPLE TV或者nvidia shield 2019难道不能杜比播放?三方面,片源、播放介质(播放器)、输出介质(显示器、电视机、投影?)都必须支持杜比才行

dndai 18

我的戴尔xps2合1用windows自带播放器可以在内屏播放杜比视界,windows里预安装了dolbyvision软件,没试过外屏(没有lol)

monicamonica 17

目前任何电脑均不支持杜比视界 还是等碟机吧

hk1560777 16

首先你的电视要支持,其次你的播放器要支持,再有你的片源要杜比视界的。目前可以播放硬盘里杜比视界的播放器不多,杰科5300需越狱才可以

lhq188@126com 15

楼主再投资3200元,买个黑群晖(400)+魅视9702P(2800),你的四块八T到十二T不等的HDD可以放在黑群晖里做存储介质。

13611842118 14

jsntdadu 发表于 2020-2-15 21:25
据说杰科5300可以打开。hao4k有的卖。

不是据说,越狱后的5300,肯定能!

lhq188@126com 13

我的黑群晖+魅视9702+索尼75X9500G打开杜比视界

freewindfree 12

只能用蓝光机

wands_ss 11

用计算机播放就死心吧,天河二号也打不开杜比视界。只有碟机和在线流媒体可以。

zlyy72 10

卖掉1~2块硬盘,或者卖CPU或显卡换低配CUP和显卡,去买播放机
回复 支持 1 反对 0

新手未入门 9

目前用电脑打开杜比视界不可能吧

nb267213667 8

你还差一个蓝光机,听说索尼以后更新系统可能会支持杜比视界

z-fh 7

电脑配置不低啊,但要看杜比视界,还是电脑硬盘共享,用魅视8702或9702从局域网播放吧,除了字幕,效果、稳定性都不错的。