APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑输出电视看4k电影

发表于 2020年02月17日 01:22 48259 12 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

ownisme 帖主

电脑输出4k 蓝光hdr电影(23.9帧,色阶4:2:0)到电视,分辨率都是3840×2160分辨率,电脑显卡1060,电视是x9000f,有这几个选项,
1、60hz,8bpc,rgb,输出动态范围完全;
2、60hz,8bpc,rgb,输出动态范围有限;
3、60hz,10bpc,YCbCr4:2:2,输出动态范围有限;
4、60hz,8bpc,YCbCr4:2:2,输出动态范围有限;
5、60hz,12bpc,YCbCr4:2:2,输出动态范围有限;
6、60hz,8bpc,YCbCr4:2:0,输出动态范围有限;
7、24hz,8bpc,YCbCr4:4:4,输出动态范围有限;
8、24hz,12bpc,YCbCr4:4:4,输出动态范围有限;
9、24hz,8bpc,YCbCr4:4:4,输出动态范围有限;
10、24hz,10bpc,YCbCr4:2:2,输出动态范围有限;
11、24hz,8bpc,YCbCr4:2:2,输出动态范围有限;
12、24hz,12bpc,YCbCr4:2:2,输出动态范围有限;
选择哪个比较好?24hz下没有YCbCr4:2:0,电影是23.9帧的我应该选24hz没错吧?

全部回复12

ChiuChow鱼丸 2

论坛里的4K,基本上30-60帧,选60没问题

nb267213667 3

选高的,你电视本身啥都支持

呆呆的羊 4

5或者12,444是最高级别的,向下兼容422,420。色深越大越好,一般影片或者电视都是10bit的

bbtlszxy 5

呆呆的羊 发表于 2020-2-17 11:54
5或者12,444是最高级别的,向下兼容422,420。色深越大越好,一般影片或者电视都是10bit的

我电视输出不了rgb444 60hz
只能输出ycbcr420 60hz 都是4K的情况下
请问如何才能输出rgb444呢? 我电视没问题,是去年的三星旗舰,播放器是亿格瑞a10二代,之前考虑过要不要换2.1的线,不过貌似没有用?

zc198409 6

我选的12

呆呆的羊 7

显卡不支持444,60,换显卡

迟来的出逃 8

好的,谢谢楼主

wands_ss 9

bbtlszxy 发表于 2020-2-17 12:05
我电视输出不了rgb444 60hz
只能输出ycbcr420 60hz 都是4K的情况下
请问如何才能输出rgb444呢? 我电视 ...

2.1是给4K 120帧用的,现有设备2.0够了。不用换。

。Aliveㄣ 10

看一下什么情况

djdavidchen 11

60hz,8bpc,rgb,输出动态范围完全

SST1 12

在不知道情况下,一个一个尝试呗

xingyun 13

你电视最高多少就支持多少