APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 据说现在4k投影机绝大多数都是(0.47芯片抖动)假4K,值得购买吗?

发表于 2020年02月17日 13:41 299723 84 来源:投影/幕布> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

吴少君 32

这么深

feng061 31

投影大画面,沉浸感强,这不是电视的小画面能比的。至于画质,如果没有对比,很多人也不会有特别明显的感觉。

feng061 30

投影大画面,沉浸感强,这不是电视的小画面能比的。至于画质,如果没有对比,很多人也不会有特别明显的感觉。

nming 29

看经济能力,投影尺寸,不是电视能比的。

mickyrat 28

开玩笑,尺寸在那里,你电视有钱买这么大的?大尺寸的观影体验,电视根本给不了好吗?

白开水111 27

haiyang 发表于 2020-2-19 13:42
多少入的

阿里巴巴批发的,8200

歌者恋歌 26

sdtwd 发表于 2020-2-17 16:08
投影仪,除了画面大,一无是处!

电影院难道不是投影吗?你说电影院效果比电视如何?

迟来的出逃 25

音响很重要

haiyang 24

肯定一分价钱一分收获,投影带来的大画面电视没法比

haiyang 23

白开水111 发表于 2020-2-17 18:56
我觉得值,刚刚入手了爱普生tw7000

多少入的

bbtlszxy 22

sdtwd 发表于 2020-2-17 16:08
投影仪,除了画面大,一无是处!

话不能说太满,目前电视的素质投影仪确实比不了,不过大的画面沉浸感电视也比不了! 我之前也纠结很久,想想再等几年吧,等10万的降到3万以内,再深研究! 不过看评测10万的画质上也压根比不了电视,不过也不错!

marcco 21

先说结论。第一,看电影的话投影完爆电视,大荧幕的震撼电视根本给不了。第二,抖4k的清晰度肉眼明显能感觉比1080p清晰很多。
我用投影替代电视,快一年了,从来没后悔过,朋友来家里看了很多人都想把电视换成投影,包括我爸妈还有85岁的外婆都觉得投影比电视好看。但也不是说投影全方面都比电视好,第一投影色彩不如高端电视准确,但是没有台电视放旁边对比,你完全可以接受。第二亮光条件下亮度不如电视,但是遮光条件下区别不大,全黑条件下几乎没有区别,第三投影灯泡有寿命,电视没有寿命,但是灯泡也可以换。
所以你怎么选,完全看你的使用环境。作为年轻人,白天几乎在单位工作,亮光环境条件的情况很少,就算要白天看,半遮掩的窗帘完全没问题。其次电视节目我几乎10年没怎么看过了,更大的需求是看电影看剧。如果是老人用、或者白天观看居多还是推荐使用电视。

全亮

全亮

遮光开灯

遮光开灯

几乎全黑

几乎全黑

回复 支持 5 反对 0

jy96686 20

3LCD效果好些 爱普生TW7400

昼伏夜出影瘾君 19

就算抖4k,效果也比1080p的要清晰。其实可以去实体店看看真机效果,差别还是挺明显的。

yrh100 18

罗卜青菜,各有所爱!追求高画质就电视!追求影院感觉就投影!
反正我是对投影不感冒

xiaoshuizhu 17

1万左右的假4k要比1080P好得多,幕布100寸的,电视也没法比,清晰度跟真4k区别真的不是很大,更多的是心理吧

Zard 16

投影仪像看电影,不像看电视。

白开水111 15

我觉得值,刚刚入手了爱普生tw7000