APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杜比视界与HDR画质差多少

发表于 2020年02月19日 16:29 212259 96 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

nb267213667 79

happyyous 发表于 2020-2-24 10:07
8500G已经出新固件了啊,直接支持杜比视界

是吗,我还没升级,没装宽带呢,上不了网。
你能把一部片子完整看完吗,我现在看30分钟就卡死

liqiqi94 78

电视机很关键啊

happyyous 77

8500G已经出新固件了啊,直接支持杜比视界

fxzxken 76

8500就算了吧,就算是最新的8500G也无法跟9000f相比

8500就不是用来看电影的,如果是为了看电影,8系列是最没有性价比的

ryuhi2010 75

13611842118 发表于 2020-2-21 21:54
LG-C9在杜比视界播放时,有标准,生动等几种模式,我通常是设置在生动状态下,比设置在标准状态下对比度 ...

c9p只有两个模式下的画面有参考价值,一个是sdr的expert暗,一个是hdr的cinema。

casanovaX 74

七彩黄山 发表于 2020-2-22 17:04
好像大法有个X8500F,是吗?我看过X9000F也可以的,你用了多少年?用哪个播放器?

G是新版本,F是老版本已经没有了

ryuhi2010 73

zzm775852100 发表于 2020-2-21 00:17
杜比视界好啊, 4000NIT    HDR只要1000NIT  但是杜比视界收费

4000nit是最大亮度,这个也得看电视硬件水平,大部分支持杜比视界的电视都达不到,不过就算达到了真的累眼睛。

ryuhi2010 72

13611842118 发表于 2020-2-20 20:50
我不知道SONY的X800M2是什么?但我65寸C9P接越狱的5300,播放原盘杜比视界片源,画质与HDR片源,相差巨大 ...

用的哪些片子啊,这个对比挺难的,原生杜比视界和hdr比资源又不同,除非一个片子有俩版本。个人感觉除了双子杀手以外,99%的电影无论有没有杜比视界画质都不如hdr的bbc纪录片,比如七个世界。

七彩黄山 71

13611842118 发表于 2020-2-22 19:32
你再发5张中途岛,杜比视界截图,每张图的时间点说明下,我按5个时间点截图,我的LG-C9都是原厂设置没动 ...

我的是屏摄不是截图,沒关系的,你喜欢那个场景就拍吧!建议你还是用电影模式为好。 IMG_20200222_214416.jpg IMG_20200222_215236.jpg IMG_20200222_223844.jpg IMG_20200222_215557.jpg IMG_20200222_221255.jpg

nb267213667 70

七彩黄山 发表于 2020-2-22 17:04
好像大法有个X8500F,是吗?我看过X9000F也可以的,你用了多少年?用哪个播放器?

刚买几个月,x8500G,用电视盒子播放的,买早了,新房还没入住,早知道现在这情况,就不在年前买了
,一直没时间研究。

aa197993 69

好的谢谢

13611842118 68

七彩黄山 发表于 2020-2-21 22:51
所以我要求你传张图上来。

能教下怎样上传图片吗?我不会,谢谢!

13611842118 67

七彩黄山 发表于 2020-2-19 21:31
其实相差真的不大,最关健还是片源本身质素如何才是根本。就如同音箱.功放.cd机都很好,但没有一张发烧cd碟 ...

你再发5张中途岛,杜比视界截图,每张图的时间点说明下,我按5个时间点截图,我的LG-C9都是原厂设置没动过,我是用生动模式播放的,我用华为Mate30截图,看下c9与A8F有什么不同!

七彩黄山 66

nb267213667 发表于 2020-2-22 16:18
不是OLED的,是8500
颜色比上传的图片稍微深一些,就是实际看的比图片深,但没有你的那么深。
你这效果 ...

nb267213667 65

七彩黄山 发表于 2020-2-22 11:18
你这情况不对呀!你说你屏幕的色调比传上的图还要淡?我看过不少LG的OLED,啥E6,E7,C7,W系列...等。不是 ...

不是OLED的,是8500
颜色比上传的图片稍微深一些,就是实际看的比图片深,但没有你的那么深。
你这效果太霸道了。

迟来的出逃 64

上图看下啊

七彩黄山 63

nb267213667 发表于 2020-2-21 23:50
以前看的阿丽塔,感觉这身衣服颜色不那么鲜艳,不过其他的还好

这是七个世界,感觉颜色比较真实,该 ...

你这情况不对呀!你说你屏幕的色调比传上的图还要淡?我看过不少LG的OLED,啥E6,E7,C7,W系列...等。不是这样啊!我还差点买了C7,定金都交了,当时是用  意外之旅  测试的它们的一台样机,我提出马上付清余款现场就送货拉走。他们不同意,说明日给发新货。我坚持不直接发家里,先到店里看下2台机质素是否一致,不一致还是要样机。因为OLED屏每一批次的合格率参数值是有个范围的,就是说会有差异的。果不然第二天2台机在相同模式参数下效果有差异,我坚持要样机,店家不同意.说样机要加钱3000元。最后由厂方代表表态退款给我。       你这个新型号我不清楚,真不像是LG,OLED的效果!你是在正规实体店买的吗?价位是多少?一般默认鲜艳,标准模式都偏艳红,均不适宜看电影。你确认设置上无问题?你是用啥播放器播的?      总之LG,OLED决不会是这个效果。液晶也不至于如此!屏摄由于技术问题可能造成模糊,但你屏幕上淸晰度也是如此吗?发3张电视屏摄,你也拍几张上来看下。
IMG_20200210_093659.jpg IMG_20200210_100305.jpg IMG_20200217_191633.jpg

nb267213667 62

zzm775852100 发表于 2020-2-21 00:17
杜比视界好啊, 4000NIT    HDR只要1000NIT  但是杜比视界收费

看他们的屏射都那么清晰,感觉自己被秒成渣渣了
我这即使电视清晰,手机也拍不出效果,啥啥都不行