APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼75x9500G+ 索尼HT-RT5+杰科5300,没有想象中的好

发表于 2020年02月21日 02:44 46163 14 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

yahai3094 帖主

一直喜欢看电影,特别是高清的!所以投影仪就不考虑,毕竟贵的买不起,便宜的效果不行!只能靠电视了,还好客厅不大!之前用的是LG的55寸1080P电视配飞利浦的3500蓝光碟机,除了感觉屏幕比较小也没有什么问题,然后某一天突然想试试4K到底是什么效果,就一直惦记着换设备了!本来只是打算换索尼的65X9500G,然而朋友说看电影应该选大的,电视机离沙发大概是3.5米,85寸就不考虑了!春节的时候疫情开始严重,就趁机在苏宁买了索尼的75X9500G,回音壁是之前的索尼HT-RT5,而碟机只支持1080P,逼不得已又买了一台支持4K的碟机,本身对碟机没什么研究,刚好看到论坛首页推荐杰科5300,就买回来!
收到货后折腾了半天,总算可以坐下来欣赏一部4K大片,索尼的电视不错,然而音响嘛,当时买的时候就是看中这回音壁不占地方,现在就有点后悔了,音质跟雅马哈这些相比差不少!然后杰科5300,说实话,除了支持4K,其他无论是遥控操作还是反应都比不上我之前的飞利浦碟机!不过也没什么大问题!
等有钱再换音响了

全部回复14

快乐天堂 15

yahai3094 发表于 2020-2-21 10:20
画质很不错,特别是玩PS4PRO

那就继续败家吧,整一套全景声功放音箱!

yahai3094 14

ccp5752 发表于 2020-2-21 14:09
区别不是线材的问题,是9500arc回传是降级的,同时你的播放器输出的源码声音信号9500处理不了,用光纤就 ...

原来如此,受教了

ccp5752 13

yahai3094 发表于 2020-2-21 12:53
音频光纤线和高清线有什么区别吗?

区别不是线材的问题,是9500arc回传是降级的,同时你的播放器输出的源码声音信号9500处理不了,用光纤就可以把源码声音信号给rt-5,rt5直接处理输出,不用降级数次,效果更好。

yahai3094 12

ccp5752 发表于 2020-2-21 10:35
我们的配置差不多,电视音响都一样,只是播放器不一样,你看一下我的贴子,这里面的短板是RT-5,还有你要把 ...

音频光纤线和高清线有什么区别吗?

ccp5752 11

我们的配置差不多,电视音响都一样,只是播放器不一样,你看一下我的贴子,这里面的短板是RT-5,还有你要把播放器的HDR10打开,电视的HDMI增强打开,这样画面的问题就解决了,声音你通过光纤到RT-5吧,这样还能看,也能听,器材也都发挥了大部分的功用。

yahai3094 10

快乐天堂 发表于 2020-2-21 08:37
既然没音箱,音质就别讲究了。等着上5.1.2吧。关键的是画质行吗?看过4K原盘的电影了吗?画质怎么样?

画质很不错,特别是玩PS4PRO

leiting24 9

要想声音好,必须上AV音响全套,起码也得是5.1.2起步。
楼主电视显示效果不错,值得也它投入音响

xmhdxx 8

影院,音频部分得大投入。

sunday 7

支持索尼大法。

jjilove 6

我用威动播放器 不错

ChiuChow鱼丸 5

哈哈哈,赞同,皇帝的新衣,4K拔草之后的贤者模式,其实也没那么好。

快乐天堂 4

既然没音箱,音质就别讲究了。等着上5.1.2吧。关键的是画质行吗?看过4K原盘的电影了吗?画质怎么样?

jsntdadu 3

回音壁不行,没有低音。

jsntdadu 2

论坛推荐5300,是因为支持杜比视界。