APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 等等党的胜利:戴尔27寸4K显示器U2720QM

发表于 2020年02月23日 13:36 84686 6 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

DouF 帖主

因为翻出一台旧显示器,于是改装了笔记本电脑,因为改了笔记本电脑,于是买了鼠标和键盘,买了鼠标和键盘之后发现主机有点寒酸,于是又组了一台主机。一系列的桌面改造已经让我钱包干瘪。
近期疫情严重,在家和电脑交流时间过长,发现1080P的画质已经有些感人,因为本人电脑以看文章,码字为主(生化科研狗),满满的马赛克促使我有了换显示器的想法。再说了组机子的时候显卡用的不算好但是也不差啊,RX580 8G的卡只用1080岂不是大材小用。安排
咨询了好兄弟之后,他吹嘘了一波自己现在正在用的戴尔2718Q。“你买了就知道它有多好了,这工业设计。。。”于是开始琢磨戴尔显示器。2718QM是2718Q的改进款,但是不知道为什么售价比2718Q便宜,也不是很懂,看着看着,一直在等机会,看到某东3599,正准备下单的时候下单前咨询了一波好兄弟,“还买什么2718啊,大妈那边已经有2720的晒单了”。于是根据K友晒单指路,戴尔官网下单2720QM。4000以内的价格,升级到五年质保,价格还是比较给力的,早买早享受吧。
我本来咨询的是U2720Q但是最后买了U2720QM。两者差别就是跟机的线材不一样,Q是DP线,QM是HDMI,请后面要买的兄弟注意区分。
我感觉我被我的那个客服坑了,一顿操作之后足足迟了4天才给了单号,貌似官网操作是客服下单,后面下单的朋友可以多催催客服。也不知道为什么分了两单,一单嘉里大通,一单中国邮政,这两家是戴尔的合作物流。
疫情期间快递自然是会稍微差点,但是还算给力,给快递小哥点赞。巧的是dp线也是刚刚好这会儿到,于是一气呵成组装起来。

27寸的身材,家用的话应该是足够了,我放电脑的桌子进深比较短,所以,实在是容不下更大的屏幕了我感觉,27英寸对于23.8的提升不是一点点,这得自己感受才能体会到了。

跟机的线材,新款相对18款加入了c口,这口价值300块钱不过分,如果是经常连电脑的话真的是太实用了,一根线解决信号传输和电源,干净整洁的桌面由此开始。这张纸貌似是戴尔的每台机器分别单独检测的单子,咱也看不懂,咱也不用在乎,对于我来说机子不要有坏点不要有亮点,不要漏光可能更加实际。

戴尔的做工还算不错吧,之前用的话说的也还可以,但是戴尔给人感觉设计感稍强一点,更有质感。底座可旋转的设计,对于我用来看PDF来说真的是很棒,但是说实话一般我不会去动它,太懒了。

和原来话说23.8的高清显示器放在一起,23.8的显示器仿佛成了一个小弟依偎在他边上。买这个显示器对于我这个学生党来说也是个大件啊,最关注的漏光,坏点亮点还是要测试一下的。
漏光有无

开机第一项就是选择语言。

开机测试,这个真的不是漏光,是反光,我不知道为什么拍照反光这么严重,个人感觉肉眼真的看不出什么漏光,我是白天拉上窗帘不开灯拍的,可能需要晚上的时候再试一下。

用鲁大师一顿操作,咱也不懂,反正肉眼看不出什么坏点和亮点。800多玩个像素点,亮点的话应该比较容易看出来,坏点,说实话一两个影响也不大。

这应该是3d效果测试吧,用鲁大师一顿操作之后居然没有评分出来,试了好几次还是那样,请问有没有遇到类似情况的小伙伴可以指导一下,所以现在这个屏幕只是我觉得他比较完美,实际硬件怎么样,我并不敢说。

色彩上以及细腻程度上自然是比原来的1080好上不知道多少,所以我不知道这样组双屏是不是一个正确的选择,毕竟从左边看完看右边感觉颗粒感明显,以前不比没感觉,现在这种赤裸裸的比较真的是太残忍了。

色彩上的话确实是比原来的1080要艳丽不少,看久了也不会晕,可能是我要求比较低吧,最近大部分精力都用来折腾这个桌面了,下篇会写个原创和大家分享一下这段时间折腾的结果。
最后总结一下这部新款显示器:
戴尔显示器的品质想必不用赘述,u系列也是处于专业末尾家用鸡头类型的系列,自用完全足够唯一的缺点可能就是价格比相同数据的其他品牌稍稍高一点。如果是用来打游戏的话可能频率稍稍差点。新款相对旧款升级算是明显,起码c口大方的给了,价格上几乎维持不变,要是说首发价的话设置比上一代产品更低一点。
戴尔官网体验给人一种菜场买菜的感觉,讨价还价的乐趣组要自己体会,碰到好的客服会很好,碰到头铁的也是会比较蛋疼,感觉客服都会让加私人qq貌似和他们销售模式有关系,不是很懂,希望有懂的大佬可以指点一下。

全部回复6

快乐天堂 7

学习了,以后买显示器要参考下楼主的意见,这款确实不错!

电灯泡 6

alex8818 发表于 2020-2-23 14:42
还是关心1080的8GB显卡有多贵,一般显卡2500-3000元。
支持4K的好像1060也可以,可以买个二手显卡。
这 ...

买这个的要么就是干活用的,要么就是看片用的。当然用这货看片亮度低了点,还是索尼大法好。
玩游戏的上电竞显示器不是更香?用1088玩4K游戏大作还是想太多,双路2080TI还差不多。

biusummerai 5

这个可以啊

liqiqi94 4

牛逼啊,支持厉害!!!

alex8818 3

电灯泡 发表于 2020-2-23 14:07
比较关心楼主花了多少银子

还是关心1080的8GB显卡有多贵,一般显卡2500-3000元。
支持4K的好像1060也可以,可以买个二手显卡。
这个显示器估计要4000左右。
所以楼主显卡+显示器=7000元左右。
如果CPU跟不上,还要换CPU。
比较适合只有显示器没换过的新电脑吧。

电灯泡 2

比较关心楼主花了多少银子