APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 折腾一套入门级杜比全景声5.1.2加一套入门级听过房间!天龙AVR-X2600H+胆机300B

发表于 2020年02月23日 20:12 412808 206 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

qq198512ok 99

挺棒棒哒的。支持

lyhuangzhen 98

我看着是入门就斗胆点进来了!看完才发现进错门了,抱歉,抱歉!

ckread 97

确实入门级。。。前置箱不能放功放上滴,这是忌讳。除非你确保前置箱绝对不漏磁,对功放管等没有磁化影响。

sunsyou 96

有爱好就是快乐的~~~

fxzxken 95

hackchao 发表于 2020-2-29 15:04
首先!非常感谢大神指导!我是平时好玩!也是入门级的没有系统研究去选择!都是自己瞎折腾搞

加上平 ...

淘宝搜一下“IPUK UHD8581”,这种mtk架构播放器的音画秒杀安卓机,但是无法实现在线网络播放,所以如果你看在线比较多的话,建议双修。

已经告诉你了,现在的索尼是最没有性价比的投影机。3w左右本来最好的是奥图码886,但这台机器需要好的调校水平,我看不太适合楼主现在用。所以比较建议jvc n68。还有幕布一定不能太将就,那些说幕布无所谓的都是无良商家。

炮肯定需要换个好的,有什么问题可以私聊
至于后级嘛,跟喇叭一样,都是最后最后再考虑升级。先升级播放器、炮和中置,然后好好学调试,之后才是换喇叭后级

搬运工66 94

那只喵喵真漂亮

阿布吧 93

真是棒 有自己的家。摆放自己喜欢的设备。享受

hackchao 92

fxzxken 发表于 2020-2-28 23:18
看了楼主辛苦写的帖子,明显发现楼主对影院还没有系统认识,为了楼主不继续入真正的坑,我就啰嗦两句,楼主 ...

首先!非常感谢大神指导!我是平时好玩!也是入门级的没有系统研究去选择!都是自己瞎折腾搞

加上平时爱好也多!改车!养鱼!投入到家庭影院费用也有限!哈哈!毕竟音响这些东西还是一分钱一分货!
请问一下8581 是什么品牌播放器!

背景墙准备年后重新拆了重新装修一下!

炮本来就想换!没有对比就没有伤害!现在也觉得炮的重要性!

后级方面我也不太懂!有什么好推荐的!

hackchao 91

fxzxken 发表于 2020-2-28 22:42
请问你自己用过268了吗?对比其它型号了吗??怎么得出性价比最好的结论???

投影仪接触不多!大概预算3万左右的大法!

wangguest 90

不错 谢谢

fxzxken 89

看了楼主辛苦写的帖子,明显发现楼主对影院还没有系统认识,为了楼主不继续入真正的坑,我就啰嗦两句,楼主愿听就听,不合听就当我放屁。
1. 整个影院设备方面,最基本的原则是越前端越重要。什么是前端,播放器、功放、电源线叫前端,后级、喇叭、信号线这些都是后端。楼主真想提升,最需要升级的是播放器,要便宜就2000多一点的M9702,再好一点就3000多的8581,后者音画比203好一些。这两个都是mtk架构,楼主你换了就知道为什么说安卓机垃圾(音画方面)。这也是对整套提升最大的;楼主换掉整套喇叭都不如换个播放器
2. 另一个重要的前端就是前级了,楼主早点问的话绝对不会建议买2600H这种不能算入门的机器。估计楼主还是按淘宝价买的吧,只能替楼主惋惜了;
3. 还有一句话楼主应该听说过:炮和中置是影院的灵魂。炮一定要换个素质好的,8000以下那些国产炮就算了;中置换一个8寸,qt8就挺不错,我自己在用。其它喇叭是可以不动的,还有预算的话,买个好点的后级把现有喇叭推饱了都比换强。除非楼主能够直接换到跨越等级的箱子,不然就是走弯路
4. 278或者说现在的索尼是所有投影里面最没有性价比的。如果真想上投影,这个预算我推荐jvc N5+焦点幕布,高对比度,电影感超好。但是如果楼主是这样开着灯看电影的话,那就还是买电视吧

调试摆位方面:
1. 背景墙是瓷砖墙,本来就会造成声音延时长,前置还那么靠墙,这样的声音是很吵的。把前置主箱尽可能往前拉吧;
2. 5.1的两个环绕是侧环绕,不是后环绕。这样放只会造成点声源而且声场混乱。把两个环绕拉出来放在沙发两侧;
3. 5.1.2的两个天空实际是顶部中置,能够挂在沙发上面的天花板是最好的。现在那个位置只能算凑合,但是一定要调整喇叭朝向皇帝位,现在都是朝向地面,也是造成声场混乱;
4. 最后一点,也是调试方面对系统提升最大的,就是调炮。楼主真有心思就先好好学学找炮位调炮吧
回复 支持 14 反对 0

fxzxken 88

dth253055664 发表于 2020-2-26 10:10
如果你是在客厅呢,还是用电视机吧,sony投影机只适合在黑暗的空间里使用,你在光线明亮的客厅你会看的很 ...

请问你自己用过268了吗?对比其它型号了吗??怎么得出性价比最好的结论???

fxzxken 87

copoo 发表于 2020-2-25 16:28
楼主的布置太凌乱了,中置不能放在功放上面,各个机器摆放不能叠加式影响散热又波及电磁辐射,屏幕建议用索 ...

203哪里就效果最佳了,真正入门而已

kk760 86

这才是享受

dyczw 85

你的设备还是不错了,还可以看几年

大脸猫爱吃鱼 84

有钱真好

ncj8117 83

还是有钱任性,看看

gengqi741 82

膜拜支持!!!!设备真多,真牛逼!!,
不知道您的功放和其他设备怎么交互链接的??