APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助!用potplay播放4K无法切换分辨率

发表于 2020年02月27日 19:55 37709 17 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

用户酥饼 帖主

RT,昨天在站里下了4K小丑,电脑带不动4K播放卡顿,在切换音频和字幕的地方发现可以切换低一点的分辨率,但是切换后软件屏幕变成绿色,但声音还在放,这是怎么回事啊?

全部回复17

lubao 18

我就普通的华为电脑,播放4K一点无压力

mzwer 17

像我的电脑,只是全高清的……卡到爆炸……不如换一个电脑或在电视上看,电视的硬解码可比电脑强多了

用户酥饼 16

电脑不行换了也没什么用吧,也实在调不动了,现在画面颜色不太鲜艳,但好歹播放流畅,自己弄弄颜色选项弥补一下好了{:4_155:}

mickychao 15

换个播放器吧!

用户酥饼 14

zlyy72 发表于 2020-2-28 14:05
带不动换显卡啊,要不下1080P的去,明知带不动下4K干嘛

这不是下了以后才发现带不动吗···{:4_158:}

zlyy72 13

带不动换显卡啊,要不下1080P的去,明知带不动下4K干嘛
回复 支持 1 反对 0

liaoqw 12

Remux版?那个1080P视频流基本是空的吧……

用户酥饼 11

hacken 发表于 2020-2-27 22:00
针对你所有的评论回复一下,不能切换是potplayer不能播放杜比视界;pot自带2084、2086校正打开后即能转sdr ...

了解了,感谢···看来还是电脑不行吗··看站里的教程说960M算中等以为可以的···还有一个问题,我下的两个potplay都是没有安装过程直接在文件夹里用文件启动的,但是所有教程里都是要安装的,还要选择“额外的编解码器”这步,我和大家下的potplay不一样?

hacken 10

针对你所有的评论回复一下,不能切换是potplayer不能播放杜比视界;pot自带2084、2086校正打开后即能转sdr在非hdr屏幕上正常显示,你所说的“hdr功能‘应该是新版本在界面上新添加的一个所谓hdr按钮吧;madvr对配置要求要高一些可能是你卡的原因

zc198409 9

用户酥饼 发表于 2020-2-27 20:37
刚才在站里又下了一个版本的potplay,我能找到的区别就是新下的里面没有MPC渲染器,新下的能流畅播放4K, ...

我的版本是200204(1.7.21126)

15109259550 8

绿色的估计是杜比视界信息那个文件吧,电脑是不能正常播放杜比视界的

用户酥饼 7

nb267213667 发表于 2020-2-27 20:59
就是HDR的事吧,我电脑也是。

不知道啊···装了MADVRY后,新下的poyplay画面是好了但是也卡了,可能就是HDR的事···

用户酥饼 6

QQ_CAB100 发表于 2020-2-27 20:54
下最新potplayer,渲染器用内置D3D11

没什么效果,依旧是绿色的{:4_156:}

nb267213667 5

就是HDR的事吧,我电脑也是。

QQ_CAB100 4

下最新potplayer,渲染器用内置D3D11

用户酥饼 3

zc198409 发表于 2020-2-27 20:11
其实没用的。可以换个播放器!

刚才在站里又下了一个版本的potplay,我能找到的区别就是新下的里面没有MPC渲染器,新下的能流畅播放4K,但是没有HDR功能,以前下版本的本身就有HDR功能,但是播放卡顿{:4_176:}就没想明白

zc198409 2

其实没用的。可以换个播放器!