APP下载 微博 微信

Hao4K影音

用PotPlayer播放《时间的风景》要什么硬件

发表于 2020年03月06日 08:49 37337 17 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |正序浏览 |

lg0999 帖主

之前在论坛下载的4K视频或影片均能通过电脑正常播放,包括〈七个星球〉等记录片。前天,终于决定把《时间的风景》下载来试一下,下载时还遇到了磁盘空间不足,又重新分区,调整硬盘容量,终于下载并解压好了。结果今天用PotPlayer播放《时间的风景》时,感觉那叫一个卡呀!打开性能管理器一看:CPU占用100%! 我用的是I57200U,内存什么的占用还比较少,有播放过《时间的风景》的高手解答一下,要什么硬件才能流畅播放它?谢谢

全部回复17

谢必安 18

gulubili 发表于 2020-5-23 21:32
我用POTPLAY播放,GPU占用率不怎么搞反而CPU占用率满的????

那应该 是软解了,先确认下显卡能硬解不

gulubili 17

我用POTPLAY播放,GPU占用率不怎么搞反而CPU占用率满的????

lg0999 16

yuehong 发表于 2020-3-6 22:43
必须先安装cineform codec解码器。然后用Windows自带的播放器播放就行。我测试可以正常播放。

谢谢!已经能在电脑上正常播放。不知道在电视上怎么弄

mmmbiu 15

COM赖恩 发表于 2020-3-7 12:02
显卡是很重要的,我的2080ti显卡就不卡的,所以·····你懂的

老哥看双子杀手gpu能跑到多少,我想估算一下我能不能看,我rx590平均跑到70%了

Tony1943 14

怕是要放SSD才行

COM赖恩 13

lg0999 发表于 2020-3-6 16:47
有可能显卡太差,所以CPU单独也无法完成工作

显卡是很重要的,我的2080ti显卡就不卡的,所以·····你懂的

yuehong 12

Xiaofeixia 发表于 2020-3-6 09:16
不知道楼主下载的哪个版本,如果是三百多G那个AVI,估计现在没有电脑可以流畅播放吧

必须先安装cineform codec解码器。然后用Windows自带的播放器播放就行。我测试可以正常播放。

yuehong 11

必须先安装cineform codec解码器。然后用Windows自带的播放器播放就行。

lg0999 10

COM赖恩 发表于 2020-3-6 12:57
你不流畅是一大部分原因是你显卡太**导致的

有可能显卡太差,所以CPU单独也无法完成工作

lg0999 9

Xiaofeixia 发表于 2020-3-6 10:53
母带级的视频,现在市面的高清播放器和电脑都无法播放。貌似电脑平台下载专用解码器可以播放,不过解码器 ...

我的电脑能播放,就是不流畅

COM赖恩 8

你不流畅是一大部分原因是你显卡太**导致的

Xiaofeixia 7

lg0999 发表于 2020-3-6 10:28
不可能没有电脑能流畅播放吧,只可能是配置这低

母带级的视频,现在市面的高清播放器和电脑都无法播放。貌似电脑平台下载专用解码器可以播放,不过解码器价格一般人接受不了

lg0999 6

不知道楼主下载的哪个版本,如果是三百多G那个AVI,估计现在没有电脑可以流畅播放吧

不可能没有电脑能流畅播放吧,只可能是配置这低

lg0999 5

我就是下载的309G的那个版本,实际占用320G空间

吴少君 4

学习一下。

Xiaofeixia 3

lg0999 2

补充一点:好像播放时还没有声音,解压后的另一个2G的文件有声音。