APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 闲来无事有感而发,聊聊我入4k电视和soundbar的经历吧

发表于 2020年03月10日 03:26 32333 33 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |正序浏览 |

oldcaptain 帖主

今夜无事,用平板看了会电影,喝了杯茶,居然没有睡意了。看看UT上几个4k电影缓慢的下载进度,逛逛论坛,实在无聊。看到网友的一篇4k电视完爆手机和平板,早买早享受”的帖子,突然心血来潮。我就不扯技术了,分享下这次购买4k电视和soundbar的经历吧。

我也跟大多数青年人一样,好些年没认真的看过电视了(已经不好意思说自己是年轻人了),也就欧洲杯、世界杯期间看的时间长点。这次不期而遇的只能窝在家里的超长假期,突然让我觉得有必要在卧室的墙上再次挂上电视。10年前装修的时候,挂的是当时3000多37寸的海信低端液晶,那可视角度、画面涂抹感、黑不下去的夜景、开机时巨大的hisens广告音、又大又亮的蓝色led灯。。。回想起来都难受。因为客厅里放的是7000多的松下42寸等离子,没法比,只可惜等离子技术发展不下去了。三年前把卧室的海信挂出租屋让租客难受去了。这液晶和等离子的直接对比,让我一直对液晶都有较大偏见。这几年给父母、岳父母买了3台都是价位相对较低的乐视、小米,他们看看有线直播完全够用了。直到oled电视开始出现,作为一个数码电子爱好者才稍微又关注了一下电视行业的动态,可高昂的价格,技术还不完全成熟和普及,还不在考虑范围内。最主要的是繁忙的工作、奔波的生活、养育小孩,让我仅有的一点个人时间都是被手机平板占据了,一点换电视的念头都没有。。。直到这次偶然的蜗居长假,看到墙上空空的电视挂架,突然跟老婆产生了共鸣---买个电视挂卧室吧。(两年前给岳父母卧室买电视时,顺便在京东多买了一个质量较好的挂架,借了个电锤就把挂架都装上了墙,就等着什么时候客厅换大电视时把42寸的等离子挂主卧,20kg,重啊!)

本想在客厅弄个小米什么的廉价55寸就行,看看电信的itv。转念一想,客厅用电视机的频率太低,小孩上学平时都没开,她也都习惯不看电视了,弄个好点大点的放卧室看电影岂不快哉,于是就上京东搜B站看知乎。最先让我感兴趣的是性价比较高的东芝6900U,65寸才4千多点,再看评论深入了解,什么CPU性能低要配机顶盒,以及使用上的一些问题,就让我心里打鼓了。再往上看,索尼9500G三星Q70这样的才是能打动我的,但一个档次的两个价位相差还挺大,就在55的9500g和65的q70纠结了好一阵。最后Q70封闭的系统、动态补偿差一点、不支持杜比视界,就让我更倾向于9500G了。本来这次突发的消费预算只在5000左右,谁知,pdd上看到官方补贴价的65寸9500g比京东便宜了1千多,又是一阵纠结,最后心一横,直接入了65寸的,这样看4k电影才得劲嘛,本来准备换iphone11就只好作罢了。下了单才跟老婆说的,当看到65寸高端大法的视觉冲击,也不让她还花呗,就不说什么了

疫情期间物流很慢,10天才送到家,索尼售后也没上班,就算来了也不一定能进小区,于是和商家协商,自己开箱录视频,用脚架安装试机没问题后,就及不可耐的挂上卧室墙了,电视装好后就开始研究起如何获得4k hdr的好片源。上大学和工作的头两年可是天天电脑不关机,挂着电驴bt狂下电影和视频,1080P的蓝光原盘都还占据的不少硬盘空间,最终找到了hao4K这么好的网站。。。很是满足

装修的时候客厅卧室都预埋了后置音频线,为的就是以后好上家庭影院。可这些年一直都是各种繁忙,再说按我的个性玩音响肯定会狂烧钱,所以任由墙上的音频线接头起卤。有了好电视和4k片源,马上就涌现出家庭影院这个多年未尽的心愿,大家都说音影不分家嘛。又是网上一顿狂搜,最终soundbar入了我的法眼,下单了大法的ht-z9f+z9r,全景声、省空间、无线少折腾,确实也没这么多时间和精力去弄AV和音响了,并且卧室也不大,弄有线的也挺烧钱啊。。。可惜的是,在我出来上班的第二天音响才寄到家,只有过几天休假回去再摆弄了。公司的冲击钻已经装车上了,就等我回去把soundbar弄上墙了。我接下来的轨迹已经很清晰了,买115账号狂下片、费钱入群晖+酷狼硬盘、狂研究nas。。。

都说现在分辨率越来越高,电视越看越小,还真是这个感觉,在2.9米左右的视距上用65寸看4k电影,我已开始觉得小了。等俺有钱了,32K应该已成主流,客厅必须上投影

若不是这次疫情的发生,卧室的墙上也不知猴年马月才会再次挂上电视,圆家庭影院的心愿,才能窝在床上享受4k电影。。。为了更美好的生活,努力拼搏吧!当然自己和家人的身体健康才是最重要的,这次疫情快过去吧!可能有人会说,这么费钱贪图享乐,为啥不捐给武汉抗疫?那我就说说吧,响应公司的号召出了微薄之力,金额就不便透露了^^,再说疫情最困难的时候,宅在家里不出门,悉心教育子女,也是给社会做贡献啊

评分

hao4k + 8 + 50 真佩服,满腹经纶!

全部回复32

zxin125885 34

羡慕啊 等自己毕业工作也想整个大点的电视
回复 支持 1 反对 0

vivipact 33

我的夏普60寸效果也非常不错

官华涛 32

等有钱我也搞来看

bgsdhTC 31

家里的Sharp60不知道啥时候退役,有心种草大法家的tv了

lqwps4 30

oldcaptain 发表于 2020-3-12 00:12
比起把投影装客厅的来说其实卧室更适合,投影需要房间光线暗。入的什么4k投影仪?

客厅我还是主张上电视机,因为客厅采光比较好,上投影仪必须得装抗光幕布来提升对比度,但是却牺牲了画质,综合方面考虑还是电视机比较好,所以我选择了卧室装投影仪,装个画框软幕,因为不是阳光直射,效果还是很好的,买的奥图码598,幕布之前买的100英寸,本想买660+,无奈投距不够100英寸,就放弃了!

oldcaptain 29

lqwps4 发表于 2020-3-11 17:01
我是在10平米的卧室买了4k投影仪,搞了台nas,配了天龙7.2功放,添置了10寸低音炮,那效果贼爽了!

比起把投影装客厅的来说其实卧室更适合,投影需要房间光线暗。入的什么4k投影仪?

lqwps4 28

我是在10平米的卧室买了4k投影仪,搞了台nas,配了天龙7.2功放,添置了10寸低音炮,那效果贼爽了!

791218899 27

东芝1T,很好

applhy 26

羡慕中

ccp5752 25

hanpipi 发表于 2020-3-11 08:35
永久会员怎么买,怎么找不到链接

去下载电影的论坛里,点击下载链接的时候,会弹出

yrh100 24

我用4k大电视看hao4k下载的电影已看坏了一台电视了!我发现我的生活中已离不开4k大电视!更离不开hao4k了!每天都刷hao4k二、三十遍!闲来无事就刷hao4k

hanpipi 23

ccp5752 发表于 2020-3-10 09:50
如果上nas,不用115,你买个本论坛的永久会员,直接扔种子到nas里下载,省心省力

永久会员怎么买,怎么找不到链接

yanbc62 22

和楼主一样,卧室早就挂上75寸大法,不过是9400d早期产品,现在下个什么云视听或者奇艺什么的也支持HDR输出的,效果不错。音响就用JVC mini听听综艺节目里的歌曲音乐效果也很好。
回复 支持 1 反对 0

oldcaptain 21

anp00 发表于 2020-3-10 10:17
感觉楼主说得很真实呀! 我也是疫情期间窝在家看电影,买了65寸Q70。

用Q70上播放器或盒子了吗?

ccp5752 20

oldcaptain 发表于 2020-3-10 15:26
还有点不明白,永久会员有什么特权吗,发布久远的资源也能下?nas上还是用的UT这些长期挂机,如果久远的 ...

确实是长期的种子有下不来的可能,nas下载是个长期的活,慢慢攒着吧!

oldcaptain 19

午后阳光 发表于 2020-3-10 09:30
很用心的文章!有图就更好了。

没在家,上不了图啊,回去折腾好了再补上

oldcaptain 18

ccp5752 发表于 2020-3-10 09:50
如果上nas,不用115,你买个本论坛的永久会员,直接扔种子到nas里下载,省心省力

还有点不明白,永久会员有什么特权吗,发布久远的资源也能下?nas上还是用的UT这些长期挂机,如果久远的资源没人做种子也下不完吧?115最主要作用是它把原来的资源在它的服务器端做种子,是这样吗?