APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] DIY杜比视界原盘m2ts文件是否会影响播放杜比视界的点亮和效果

发表于 2020年03月11日 12:09 62946 12 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

unrains 帖主

来论坛这么久,也跟着收藏呢不少片了,两块拆盘10T快满了,但收藏的脚步没有停止,所以我还库存了两块10T,一块12T。目前我的方案是普通HDR,HDR10等4k下载remux版本,设备支持可以点亮HDR,杜比视界的下载4K原盘,虽然我现在的播放器不支持杜比视界,但谁知道以后呢,而且原盘也已经包含呢remux资源的M2TS,可以直接看,相当于remux版本。因为我现在没有支持杜比视界蓝光原盘点亮的播放器,电视9500g支持显示。
问题如下:
想对杜比原盘的m2ts进行DIY,比如加入国语音轨和SUP特效字幕,删除不需要的音轨字幕等,还是DIY为m2ts格式,不去除第二层视频轨道,这样的话是否影响这个原盘杜比视界的播放,能不能点亮?

全部回复12

qqjjqqjj88 2

好像原盘结构就破坏了,而且添加过程很麻烦的
回复 支持 1 反对 0

unrains 3

qqjjqqjj88 发表于 2020-3-11 12:29
好像原盘结构就破坏了,而且添加过程很麻烦的

不破坏结构,就像论坛很多DIY简英字幕的发布原盘,只不过我想说对杜比视界的影响
https://www.hao4k.cn/thread-41695-1-1.html第一滴血就是这样的原盘,杜比的效果是否有影响呢

xxxczrx 4

我曾经做过同样的事,可惜播放器放不出来。

unrains 5

xxxczrx 发表于 2020-3-11 13:32
我曾经做过同样的事,可惜播放器放不出来。

是原盘菜单放不出来吗,我试了直接播放DIY后的m2ts文件,可以正常播放,选择字幕和音轨,而且双轨视频都在,就是不知道能不能直接播文件夹点亮杜比视界

jilinxiaoqiang 6

期待你们测试 成功了记得分享经验

COM赖恩 7

没尝试过

unrains 8

我没有支持播放原盘杜比的播放器,看哪位坛友可以测试下

ARGO88 9

为了减小原盘的容量?有这个时间还不如去挣钱,现在硬盘又不贵,在AMAZON海外购,经常有12TB只要1300元,每个TB只要100元多点,不要太便宜。

unrains 10

ARGO88 发表于 2020-3-14 13:25
为了减小原盘的容量?有这个时间还不如去挣钱,现在硬盘又不贵,在AMAZON海外购,经常有12TB只要1300元,每 ...

当然不是,如果为了容量我就下载remux版本了。主要是为了原盘配合中文音轨和特效字幕后杜比视界能播放,外挂字幕和音轨太麻烦,想内封到M2TS文件里,这个需求技术上如何实现而已。海淘10T硬盘我已经好几个了。

grgr8888 11

unrains 发表于 2020-3-15 14:41
当然不是,如果为了容量我就下载remux版本了。主要是为了原盘配合中文音轨和特效字幕后杜比视界能播放, ...

请问如何DIY m2ts文件?用什么软件?有教程文章吗?谢谢

hanxiaobin 12

lubao 13

什么软件可以内封字幕和音轨?