APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] pc使用Potplayer Powerdvd Kodi的感受 慢慢更新

发表于 2020年03月12日 01:31 84469 12 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

zipchina 帖主

Potplayer入的坑,2200G的CPUGPU,买了极米4K。
Potplayer默认设置很流畅,软解HDR色彩饱满。尝试了LAV、Madvr组合,卡顿(硬件问题,导致没信心继续调试)。
极米4k耀自带补帧,就不需要Pc播放器插件提升60帧了,完美解决。

随着对HIFI音响系统用于看电影不满足,准备玩次世代。遇到问题:Potplayer不能设置Dts-hdma输出(有可能我不会)。这个问题非次世代解码器的玩家不用考虑,Lpcm
输出多声道,也很牛的。
我的解决方法是尝试Powerdvd和Kodi,这两个软件带HDMI音频Wasspi直通。
音频解决了,HDR出了些小问题,Powerdvd要靠PC系统的HDR,搞得电脑昏暗,但是靠极米调节色彩矫正了。
综上Powerdvd是战斗机中倒??,很不错。

Kodi我还没弄明白HDR在哪里调试,HDR影片色彩过于饱和。Kodi的插件功能也不适汗??户。

未完待续。。。

全部回复12

smenber 13

为什么我用potplayer的时候  直通到功放显示的是DTS   但是我用powerdvd的时候到功放显示的就是杜比ATMOS呢?同一个片源啊   都是直接打开播放的   但是功放显示的就不一样

smenber 12

使用起来感觉potplayer比较舒服  但是设置什么的就很头疼了   偏偏我还是那种不喜欢繁琐的东西的   看论坛里面的教程  那叫一个头大

nt207 11

等待后续

大神朝阳 10

看下楼主怎么调试KODI的HDR

les5332295 9

玩好4K,potplayer需要折腾,其他不怎么

zipchina 8

zipchina 发表于 2020-3-20 21:59
我的系统说一下,Pc是微星b450i、amd2200g,60G以上4K卡。8khdmi线进解码器,解码器是Roter 1582,机器声底 ...

省了1000块,Potplayer的视频滤镜设置里,打开硬件加速,Cpu占用从90降到20%。70G影片完全不卡。

zipchina 7

我的系统说一下,Pc是微星b450i、amd2200g,60G以上4K卡。8khdmi线进解码器,解码器是Roter 1582,机器声底不错,操作补??投影是jimi耀4K,可以和win10联动HDR解码,但是我通过了解码器,无法实现。主音箱Bi amp,所以先上了双平衡的前级再接的双后级,中置、环绕、后置音箱都是直接连单独的后级功放。无低音炮,因为我的喇叭都很大,都是三分频,低频13寸。解码器也支持低音炮信号平均分给系统中的低音喇叭。房间做过一些陷阱,基本上低频听感不哄头,速度快。Peq没有调,等疫情彻底过了,找盆友来帮测测。

下一步准备折腾电脑了,以前满足HIfi播放,现在要升级看视频了,估计千元内能搞定。
我的整个系统能兼顾Hifi,在我的Bi amp前级另一组输入是hifi解码器,想听音乐了,切换Biamp前级音源就好了。
Biamp前级无音染,电平校准后,可无视它的存在。

zipchina 6

更新来了,很重要。
首先更正,Potplayer Powerdvd Kodi三款pc软件,只要版本够新,安装无误,都是能通过HDMI传输源码的。
我在Potplayer设置中犯了错,想输出源码应该在“音频解码器》内置解码器PT输出设置》直通开启》编码选择默认方案”方式进行设置。前级解码器完美解出DTS-hdma,TrueHD等。

那么三款软件,哪个好呢?我首选Potplayer,这款软件播放速度流畅,能输出次世代音频源码,带HDR软解(有此功能就不需要带HDR的显示器了)。

zipchina 5

o^┢┦apΡy 发表于 2020-3-12 08:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是的,搜hao4k,搜全网。

zipchina 4

nb267213667 发表于 2020-3-12 17:54
你是HDR过饱和,我是颜色偏淡

Powerdvd玩明白,再鼓捣Kodi吧,既然HDR这跟必备技能,Kodi都出问题,我怕其它冷门问题更无解,先不碰Kodi了。

nb267213667 3

你是HDR过饱和,我是颜色偏淡

o^┢┦apΡy 2

有问题请搜索