APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享自己多年收藏电影心路,准备清洗1080P原盘入4K的坑!

发表于 2020年03月13日 00:33 327812 132 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

pxwen2020 97

楼主真乃神人,收藏不易,原盘分享一下呗!

hfeng6 96

感谢分享!

ryuhi2010 95

老电影的4k版就是浪费时间浪费钱

zhhaijd 94

学习了,不过有些观点不敢苟同。原盘也有原盘的好处,应该和楼主的想法取一个折中方案为好!

yangxiaolu00 93

观摩参观!!!

Limaofeng886 92

楼主真是收藏爱好者。不佩服不行!支持!小白才入坑。就下载了三部4k,太可怜

youjieivan 91

谢谢分享

2019hk2125 90

建议楼主不要删,或者留下最经典的蓝光原盘,真的搞4K还得是原盘。

mayong43188 89

投资太大 。感觉玩不起

yangxiaolu00 88

入坑不久!感谢分享!!!!

腾冲人 87

zjfr 发表于 2020-3-13 14:17
同道中人啊,和楼主的经历十分相似。在一遍遍的洗碟过程中,看过满屏雪花的VCD、超级 VCD,被如水洗般通透 ...

哈哈,同道中人,我第一次被震撼还不到1080P的级别,是02年上大一的时候,第一次从电脑屏幕看到了DVD光碟的《黑客帝国2:重装上阵》,卧槽,通透如同水晶、锐利如同刀锋、艳丽如同浸染……我第一次发现以前我用《豪杰超级解霸2000》辛辛苦苦截下来的VCD视频是如此不堪……从此就走上了这条不归路啦
回复 支持 2 反对 0

vbzheng 86

虫马虫义sjz 发表于 2020-3-13 19:06
目前是不怎么样,将来肯定会有进步,到时候大家耗费大量精力收藏的片源就没意义了

是的,如果真有那么一天,丢掉硬盘,全部在网上看就好了。任重而道远啊!我的电脑现在一共1+3+3+3+8T的机械盘,还有个3T+8T的没用,只存自己喜欢的。看一次就丢掉的电影我一般不下载。在线看看就好了。老电影基本没4K,网上看看就好。下只下好看的,经典的,能看不止一次的。

joa073 85

20多年前开始收藏无损音乐和电影,真的感觉收藏的时间远远大于欣赏的时间。尤其是最开始收藏的DVD原盘+Rip(甚至有一些一时找不到资源的rm和rmvb),绝大部分还没看过(当时硬盘贵,刻录DVD)就洗成1080P了,1080P还没怎么看,4K又出来了。痛定思痛,只收藏虽然看过n遍但真的喜欢还会再看的经典,1080和4K的Remux各一份,因为我会在多种设备上播放。至于无损音乐,毕竟占空间小,就等着退休慢慢听喽~

weibinkk 84

我的洗碟之路12年 vcd d5 d9 蓝光 4k 以前大量收集的4000张光盘全部扔了 换硬盘存储 在看了大量4k版的电影后我并没有删掉720p 和1070p的电影 因为有时候4k看多了反而觉得有的电影需要那种胶片感的观感 现在老片我会用1080p的sony电视看 所以1080p的资源还是留着吧

四月天7 83

一部电影再好的画质,观看不易,反而失去了初心,本末倒置,细细品味电影人生才是来时之路。
很认同楼主这个观点

xmhcbb 82

只收经典系列,自己喜欢,足矣

新起点2017 81

kate5001 发表于 2020-3-13 13:58
100吋投影,索尼65吋Z9D,32吋广色域4K显示器都有看4K,投影看大,色彩, HDR支持不如后两者(顶级投影没 ...

你这不是成了对比不同显示终端的效果了吗!我说的是你32寸显示器看1080P原盘和4K区别不大。除非你离得特别近或者把视频放大了看
回复 支持 0 反对 2

zc198409 80

腾冲人 发表于 2020-3-13 16:17
是的,中置人声对白最好的是从屏幕上发出,不过我当时配的不是透声幕布,也就罢了,悬在头顶更失真

我也不是透声幕,我弄了两个中置放到左右了。反正皇帝位不影响  效果还是不错的