APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 咨询关于播放机接硬盘仓的问题

发表于 2020年03月19日 17:56 23378 13 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |正序浏览 |

oys008 帖主

有个问题请教各位资深大神,关于播放机连接硬盘盒存储电影的问题,目前使用的是移动硬盘外接播放机,但容量小存储不了几部片子,想下载的电影又太多!想考虑入手一个外接硬盘盒加大容量机械盘进行存储。求大神推荐个合适观影播放又能长期储存的硬盘,大容量的仓库盘性能会不会影响播放的流畅度?感谢!!
我计划流程是先将电影到电脑硬盘上,然后通过局域网传输到播放机的硬盘盒中进行播放跟保存。

全部回复13

alucardwii 14

alucardwii 发表于 2020-3-20 14:56
TB上随便买个便宜的就行吧,10T以上的,非常实用

我的播放器带硬盘仓,我就买个硬盘直接塞进去就行

addison15292 13

西数紫盘加2盘位硬盘盒,3.0接口足矣!

oys008 12

nb267213667 发表于 2020-3-20 12:24
我是先下载到电脑,然后传盒子,我用的是扩展坞,两盘位的。

就是先下载到电脑,然后通过局域网传输到播放机的硬盘阵列柜中了?

oys008 11

alucardwii 发表于 2020-3-20 14:56

你是说那种桌面级的硬盘盒吗

alucardwii 10

nb267213667 9

oys008 发表于 2020-3-20 08:57
外接硬盘盒只是存储电影跟读取播放使用,相对来说使用率低一些。那您是通过电脑直接下载到共享硬盘盒上还 ...

我是先下载到电脑,然后传盒子,我用的是扩展坞,两盘位的。

oys008 8

nb267213667 发表于 2020-3-20 08:45
我建议用最便宜的,因为你这不经常读写。没必要用好的

外接硬盘盒只是存储电影跟读取播放使用,相对来说使用率低一些。那您是通过电脑直接下载到共享硬盘盒上还是先下载到电脑,然后再通过本地共享传输到硬盘盒?

nb267213667 7

oys008 发表于 2020-3-20 08:32
我也在某宝看中了磁盘阵列柜,就是硬盘不知道要选择哪种?普通的蓝盘还是企业级的硬盘。

我建议用最便宜的,因为你这不经常读写。没必要用好的

oys008 6

oys008 发表于 2020-3-20 08:32
我也在某宝看中了磁盘阵列柜,就是硬盘不知道要选择哪种?普通的蓝盘还是企业级的硬盘。

请问你的阵列柜带raid功能吗?

oys008 5

yuyuzizi 发表于 2020-3-19 19:56
华擎J3455ITX,有4个sata3.0接口,4块12T硬盘,目前足够你存hao4k的电影了,再用群晖PT 7*24全天候下载以及 ...

谢谢,目前经济还玩不起nas,确实nas也非常的适合我这种,省去下载后又要传输的繁琐。

oys008 4

nb267213667 发表于 2020-3-19 22:25
我用的是硬盘扩展坞,能插两块盘,可以淘宝搜索硬盘阵列柜

nb267213667 3

我用的是硬盘扩展坞,能插两块盘,可以淘宝搜索硬盘阵列柜

yuyuzizi 2

华擎J3455ITX,有4个sata3.0接口,4块12T硬盘,目前足够你存hao4k的电影了,再用群晖PT 7*24全天候下载以及smb分享!