APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 讨论下视频资源存放结构及命名规则

发表于 2020年03月22日 18:06 24985 10 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

unrains 帖主

在论坛呆了也不短了,收集了不少喜欢的影片,大部分是4K电影,remux版偏多,原盘少些,其他就是纪录片几部,剧集几部包括我原来收集的1080P的,剧集基本都是单集分开那种,就保留了一部权游的是4K原盘。

对于资源的存放,我选择的是nas简单模式,资源多了就存在管理的问题,这里不说用kodi之类的播放海报墙的观影管理,单说文件的管理,
我目前是这样,首先有个存放这些资源的父文件夹,接下来都是在这个下面,采用一个电影一个文件夹的形式,这个电影的相关字幕、音轨、剧照、nfo等文件都放在这个文件你,文件夹命名方式为:中文电影名.英文电影名.年份.分辨率。如:绿皮书.Green.Book.2018.2160p;这样找电影时中英文名都能找到,避免有时候经常看着英文名去找,却不知道时哪个中文电影文件夹,但是我感觉有时候又不太好用,tinymediamanger刮削时经常要手动调整搜索文件名。

坛友们用的什么较为科学方便的文件夹结构和文件的命名规则呢?

全部回复10

是阿超啊 11

收集前比较一下视频音频质量选合适的,后面直接改成中文名称,你收集的目的是看,区分提前完成。

hanxiaobin 10

刮削后emby

cnvans 9

和你的习惯一样

unrains 8

sqjszh 发表于 2020-3-23 18:16
我没你那么弄的复杂,就中文名,年份,格式,以及种子文件为一个文件夹!很简单,也觉得很实用!

我也再找一个简洁,明了,高效的命名规则

sqjszh 7

我没你那么弄的复杂,就中文名,年份,格式,以及种子文件为一个文件夹!很简单,也觉得很实用!

unrains 6

a18211776076 发表于 2020-3-23 08:38
我都是中文文件夹名字,里面放电影跟字幕,海报墙不会弄,每次都是kodi浏览文件夹播放

可以试试tinymediamanger

a18211776076 5

我都是中文文件夹名字,里面放电影跟字幕,海报墙不会弄,每次都是kodi浏览文件夹播放

unrains 4

nb267213667 发表于 2020-3-22 20:06
我下载完在看文件夹里就都不知道是啥电影了,都是英文的,有的时候看没看过都不知道

是啊,都是英文就会这样,所以我之前都是全部时中文文件夹,后来又改成 中文+(年份),但是后来发现很多直接下载的资源都是英文名字,我就不知道时我哪个文件夹了,还要百度,所以现在我又改成 中文.英文.年份.分辨率这样了

zc198409 3

我每次都直接改完中文名。各有各的文件夹

nb267213667 2

我下载完在看文件夹里就都不知道是啥电影了,都是英文的,有的时候看没看过都不知道